11 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Коронавирус / В Челябинской области новых подтвержденных случаев COVID-19 не выявлено
В Челябинской области новых подтвержденных случаев COVID-19 не выявлено

В Челябинской области новых подтвержденных случаев COVID-19 не выявлено

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер рассказал представителям СМИ об оперативной обстановке, складывающейся на территории региона в связи с коронавирусной пандемией.

Губернатор начал брифинг с главной информации о количестве больных и количестве людей с условно-подтверждённым анализом на вирусную инфекцию. На 31 марта в регионе 14 больных и 8 человек ожидают результатов из лаборатории «Вектор» города Новосибирска. Самая непростая ситуация складывается в Кизильском муниципальном районе, где  у вернувшихся из-за рубежа граждан не хватило сознательности пойти на самоизоляцию. Но в районе и Магнитогорске  ситуацию контролируют, медицинские учреждения работают, а лица с подозрением на заражение сейчас изолированы.

Руководитель региона отметил, что на 31 марта Челябинская область находится на 9 месте по числу заболевших и заразившихся. Пока нет необходимости вводить режим строжайшей самоизоляции, как это сделали 17 регионов России, но этот вариант не исключается. Пока губернатор попросил южноуральцев проявить большую сознательность и не злоупотреблять доверием, напомнил жителям, что Южный Урал всегда был и должен оставаться опорным краем державы.

Алексей Текслер сообщил журналистам  о том, что в области работают  дежурные группы в детских садах. По заявлениям ожидалось, что придут до 6 тысяч детей, но в понедельник их было чуть более двух. Увеличилось число звонков на горячие линии социальных служб от пожилых граждан. Помощь пожилым людям оказывается в полном объёме.  Пожилые граждане Челябинской области стараются выполнять распоряжения властей. А вот молодое поколение не обладает такой «железной  самодисциплиной». При проведении рейдов по соблюдению самоизоляции выявлено 73 нарушения режима. 30 марта сотрудниками различных ведомств проведено 780 проверок соблюдения режима самоизоляции для граждан из особой группы риска.

Естественно, что журналисты не могли не спросить о наличии медицинских масок. Губернатор проинформировал, что Челябинская область получает 150 тысяч масок из Еманжелинска и 200 тысяч масок по благотворительной акции от Русской медной компании. В первую очередь средства защиты выделяются сотрудникам правоохранительных органов, медицинскому персоналу, социальным работникам, отправляются в резервный фонд, и поступают в аптеки.

Губернатор напомнил о мерах поддержки малого и среднего бизнеса в период вынужденной остановки деятельности. Сказал, что с властями города обсуждался вопрос особой обработки территорий.

На вопрос журналистов о продуктовой безопасности, возможных перебоях с фруктами, Алексей Леонидович сослался на контроль минсельхоза и сводки крупных сетевых продавцов: объемы поставляемых в магазины продуктов находятся в тех же объемах, что и ранее.

По вопросам возникновения роста цен в аптеках города или области нужно сразу сообщать на горячую линию УФАС, занимающуюся ценовым мониторингом.

На фото. Губернатор Алексей Текслер и министр здравоохранения Юрий Семенов проверили готовность областной больницы №2, которая на данный момент перепрофилируется в связи с COVID-2019.

Автор: Станислав Ерёмин Фото: фото предоставлено Министерством здравоохраниения Челябинской области
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности