29 мая
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Коронавирус / В Челябинской области подтвердилось еще шесть случаев COVID-19
В Челябинской области подтвердилось еще шесть случаев COVID-19

В Челябинской области подтвердилось еще шесть случаев COVID-19

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер проинформировал  СМИ о развитии ситуации с коронавирусом на 1 апреля и несколько раз повторил, что в регионе введены меры для сдерживания неконтролируемого развития инфекции.

На очередном брифинге губернатор Челябинской области Алексей Текслер рассказал, что число заболевших коронавирусом в регионе увеличилось до 20 человек. Вчера из новосибирской лаборатории «Вектор» пришло еще шесть подтверждений. Пять человек имеют условно подтвержденный диагноз. 18 человек остаются на лечении в инфекционных больницах. Двое из самых первых пациентов справились с болезнью.

За вчерашний день проведено 847 исследований в пяти лабораториях, развернутых в Челябинской области. Сегодня на базе кожно-венерического диспансера начнёт работать шестая лаборатория.

Губернатор Челябинской области сказал, что у нас значительно уменьшилось число прибывающих из-за границы людей, тех, кто находится в особой группе риска. Если с 18 марта  было по 500 прибытий, то 31 марта только 339. Более международных рейсов в аэропорты Челябинска и Магнитогорска не будет. Всех, кто еще не вернулся из-за рубежа, будут держать на карантине там, куда они прилетят.

На вчерашний день органами полиции, медицинскими работниками, сотрудниками Роспотребнадзора проведено 800 проверок соблюдения самоизоляции у тех граждан, кто находится в группе риска. Выявлено 39 нарушений.

С первого апреля, после выпуска распоряжения об обязательной самоизоляции, за нарушения режима будут применяться правовые меры воздействия. Губернатор пообещал, что меры будут жёсткими. И объяснил почему.

– Мы стараемся всеми силами сдержать ситуацию, чтобы она оставалась контролируемой. Не допустить вспышек и очагов распространения инфекции. Поэтому те люди, кто находится на самоизоляции в городской квартире, должен оставаться в квартире, кто уехал на дачу, должен быть на даче, – сказал  Алексей Текслер, отвечая на вопросы журналистов.

На вопрос о престарелых родственниках губернатор порекомендовал все-таки прибегнуть к помощи работников социальной защиты и волонтеров. Но сказал, что работа с полицейскими проводится, и они понимают, вышел человек на улицу и пошел в ближайший магазин, или просто идет в неизвестном направлении. Режим обязательной самоизоляции и принудительных мер и был принят только потому, что большинство несознательных граждан допускали  гуляния в парках и необоснованное передвижение.

Для работающих людей в учреждениях, обеспечивающих необходимую жизнедеятельность и на производствах непрерывного цикла,  вводятся справки, как в других регионах. Пока спецпропусков в Челябинске и в регионе вообще не вводится.

На аптечный склад отправлено позавчера 37 тысяч медицинских масок, вчера 20 тысяч. Но в первую очередь средствами индивидуальной защиты обеспечиваются сотрудники медицинских учреждений, Роспотребнадзора, сотрудники правоохранительных органов.

Прогнозов на снятие мер повышенной безопасности пока губернатор не дал, сказав, что всё будет зависеть от развития дальнейшей ситуации. Во многом сама ситуация зависит от правильного поведения граждан Челябинской области.

Автор: Станислав Ерёмин  Фото: фото предоставлено Министерством здравоохранения Челябинской области
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности