05 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Коронавирус / В Челябинской области заработали почтовые отделения
В Челябинской области заработали почтовые отделения

В Челябинской области заработали почтовые отделения

2 апреля в Челябинской области открылись почтовые отделения.

2 апреля заработали отделения Почты России. Почта России продолжает свою работу как стратегическая компания государственного значения, сообщает пресс-служба организации. Клиентам предоставляется весь перечень услуг. 3 апреля отделения так же будут открыты, о дальнейшем режиме сообщат дополнительно.

Сразу хотим обратить внимание пожилых людей, получавших на почте пенсию – почтальон принесет её вам на дом.

– Можно получить посылки, бандероли, совершить наложенный платеж, оплатить коммунальные услуги. – рассказала корреспонденту «СН» начальник отделения в Долгодеревенском Светлана Истомина. – Что касается пенсий – пойдут почтальоны с пенсией, через них можно будет оплатить коммунальные услуги.

На почте помнят о том, что сейчас действуют требования Роспотребнадзора о количестве посетителей и о расстоянии между ними. В отделениях яркой лентой сделали разметку. Клиент не должен пересекать линию, пока оператор находится на рабочем месте. В зале будет находиться не более двух человек – по одному клиенту на почту и Почта Банк.

– Дальше линии не заходите. Когда я уйду, можете подойти, положить деньги и квитанцию и снова отойти за линию, – предупреждает Светлана Александровна.

Все работники в оперзале в масках, перчатках, во время нашей беседы  (на расстоянии более 1,5 метра, разумеется) протирали пол с дезинфицирующим средством. Запах хлорки и дезсредств в учреждениях стал уже привычным.

До этого в нерабочую неделю почтовые отделения продолжали работать, но без клиентов. За это время накопилось много посылок, корреспонденции.

– Пока мы работали без клиентов, нам поступали звонки, люди задавали вопросы. Например, женщина ждала посылку с семенами, позднее они будут для неё неактуальны, луковицы, саженцы просто пропадут. Теперь клиенты могут получить свои посылки, – отметили в почтовом отделении в Долгодеревенском.

Почта России просит клиентов воздержаться от посещения отделений, если в этом нет крайней необходимости, а также пользоваться дистанционными каналами обслуживания. На сайте компании и в мобильном приложении можно заказать доставку посылок и мелких пакетов на дом, вызвать курьера для оформления EMS-отправления, оформить подписку, вести юридически значимую переписку с государственными органами в электронном формате и оплачивать коммунальные услуги. Сервис онлайн оформления и оплаты посылок позволяет минимизировать время пребывания в почтовом отделении, напоминает пресс-служба ведомства.

Автор: Анна Махнина Фото: Анна Махнина
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности