11 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Коронавирус / В Челябинскую область ограничивают въезд транспорта из сопредельных регионов
В Челябинскую область ограничивают въезд транспорта из сопредельных регионов

В Челябинскую область ограничивают въезд транспорта из сопредельных регионов

Сотрудники ГИБДД Челябинской области ограничили въезд на территорию региона. Как сообщает областное управление инспекции по безопасности дорожного движения, на автодорогах установлено реверсивное движение по одной полосе и проверка документов.

На границах Челябинской области постовые ГИБДД не пропускают частные автомобили. Через область следуют только транзитные автовозы. Запреты не распространяются на автотранспорт, доставляющий продукты питания и товары первой необходимости. Водителей частного транспорта сотрудники ГИБДД просят возвратиться домой.

31 марта губернатором Челябинской области Алексеем Текслером подписано распоряжение о строгой изоляции. Внутри области  движение ограничено. Сегодня сам был остановлен патрулём ГИБДД. К сожалению, сотрудники областной инспекции на просьбу быть сфотографированными, ответили отказом и назвали номер приказа. Увидев удостоверение, попросили обратиться в областное управление ГИБДД в отдел по связям с общественностью.

Но от диалога не отказались. Сетуют на то, что еще много людей воспринимают нерабочую неделю, как выходные. Едут на озера на рыбалку, за продуктами в город, проведать родственников. Это неправильно, уже есть распоряжение о применении штрафных санкций, но пока сотрудники ГИБДД должны убеждать жителей области возвращаться на место проживания или пребывания.

Про запрет на въезд  в область офицеры пока были не проинформированы, но как заметил лейтенант полиции, ситуация меняется, приказы часто отдаются  в течение дня. К вечеру обстановка может измениться. Кстати сказать, по его словам, коллеги из Курганской области, где обстановка как будто намного лучше, чем у нас, уже говорили о том, что надо бы между городами движение закрыть.

Меня спасла справка о том, что я должен работать. Впервые за много лет, я услышал от работников ГИБДД не претензии, а нотки человеческого участия, когда мы прощались, один из сотрудников пожелал мне счастливого пути и попросил быть осторожным, беречь себя.

Автор: Владимир Бреднев Фото: из открытых источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности