24 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Коронавирус / Самоизоляция обязательна до 19 апреля. Школы будут учиться дистанционно
Самоизоляция обязательна до 19 апреля. Школы будут учиться дистанционно

Самоизоляция обязательна до 19 апреля. Школы будут учиться дистанционно

Губернатор Челябинской области на пятничном брифинге 3 апреля рассказал о заболеваемости коронавирусом в регионе и дальнейших действиях властей в связи с данной ситуацией.

Случаи заражения коронавирусом в Челябинской области продолжают появляться. На 3 апреля 23 подтверждённых случая. Четверо пациентов страдают пневмонией различной степени тяжести. Вчера выявлены новые заболевшие. К городам Челябинску, Магнитогорску  Миассу, Кизильскому и Брединскому муниципальным районам добавился Верхнеуральский.

Сети частных лабораторий «Инвитро» и «Лотос» с понедельника будут проводить тесты на предварительное обнаружение коронавируса. За сутки со второго по третье апреля тесты проведены у 803 пациентов.

Руководитель региона Алексей Текслер сказал об ограничительных мерах: сотрудники полиции и роспотребнадзор проверяют соблюдение режима самоизоляции. В области выдано почти пять тысяч предписаний на двухнедельную самоизоляцию. Автотранспорт, имеющий четкие цели передвижения по Челябинской области, сотрудниками ГИБДД не задерживается.

Алексей Тексер проинформировал журналистов в том, что  сельскохозяйственные предприятия начинают посевную компанию.

Далее губернатор Челябинской области рассказал о мерах поддержки населения. Отдельно остановился на  мерах поддержки медицинского персонала и финансовом поощрении сотрудников больниц, ведущих борьбу с коронавирусом, медиков "скорой медицинской помощи" и  врачей, ведущих приемы граждан в поликлиниках, амбулаториях, ФАПах, офисах врачей общей практики.

Детские сады всю следующую неделю работают в прежнем режиме – дежурных групп. Все учебные заведения Челябинской области с понедельника переходят на дистанционное обучение. Родителям нужно обратить особое внимание на детей школьного возраста. С понедельника дети учатся с использованием новых технологий.

Учителя будут выходить на рабочие места, только в случае, если нет технической возможности проводить образовательный процесс из дома, не входящие в группу риска. Школам будет рекомендовано раздать учителям-предметникам технику на дом для организации образовательного процесса. Для выпускников 9, 11 классов будет запущен образовательный интернет-канал, на котором будут разбираться наиболее сложные темы итоговых аттестаций.

Органами власти Челябинской области пока принято решение продлить  режим самоизоляции до 19 апреля. Изменение режима возможно, если в области перестанут фиксировать новые заражения на 14 день с последнего подтвержденного случая. 

Автор: Станислав Еремин Фото: из свободных источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности