05 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Коронавирус / Потерявшим работу южноуральцам выплатят компенсацию
Потерявшим работу южноуральцам выплатят компенсацию

Потерявшим работу южноуральцам выплатят компенсацию

Алексей Текслер утвердил порядок предоставления единовременной компенсации, которая будет выплачена гражданам, потерявшим работу из-за ухудшения экономической ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Выплата будет предоставлена безработным гражданам, потерявшим работу в текущем году и имеющим период занятости не менее 60 дней в 2020 году. Это относится и к гражданам, которые встанут на учет в качестве безработных в течение всего апреля 2020 года.

Региональная компенсация будет выплачена в таком размере, чтобы общая сумма выплат с учетом пособия по безработице составляла 15 тысяч рублей (с учетом районного коэффициента).

Начисление региональной компенсации будет производиться автоматически к назначенному пособию по безработице и дополнительных действий со стороны безработных граждан не потребуется.

Расчет и выплата региональной компенсации начнутся уже на этой неделе в отношении всех граждан, признанных безработными до 30 апреля 2020 года включительно.

Эта мера стала первой в комплексе дополнительных мер для помощи гражданам, потерявшим работу из-за последствий влияния новой коронавирусной инфекции на сферу занятости.

Автор: Отдел новостей СН Фото: фото из свободных источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности