25 октября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Коронавирус / В Челябинской области выросло число желающих встать на учет в центр занятости
В Челябинской области выросло число желающих встать на учет в центр занятости

В Челябинской области выросло число желающих встать на учет в центр занятости

Введение региональной компенсации гражданам, потерявшим работу из-за ухудшения экономической ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции, вызвало приток посетителей в центры занятости Челябинской области. Сегодня специалисты службы занятости обсудят этот вопрос на онлайн пресс-конференции.

Напомним, Алексей Текслер утвердил порядок предоставления единовременной компенсации, которая будет выплачена гражданам, потерявшим работу из-за ухудшения экономической ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции.

В связи с этим более 600 человек в Челябинской области обратились в центры занятости, чтобы встать на учет по безработице и получить пособие в размере 15 тысяч рублей. Из них в Челябинске – около 270 человек, ранее центры занятости принимали не более ста посетителей в день. У многих встать на учёт дистанционно не получилось и люди приехали на прием лично.

Сегодня специалисты службы занятости обсудят этот и другие вопросы в ходе онлайн пресс-конференции. Начало в 15 часов. Трансляция в онлайн режиме на сайте 1obl.tv https://1obl.tv/live/press-konferentsii/brifing-rukovoditeley-tsentra-zanyatosti-po-organizatsii-rab/.

Автор: Отдел новостей СН Фото: фото из свободных источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности