29 мая
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Коронавирус / В Сосновском районе выявлены два случая нарушения самоизоляции
В Сосновском районе выявлены два случая нарушения самоизоляции

В Сосновском районе выявлены два случая нарушения самоизоляции

Сотрудники отдела МВД по Сосновскому району Челябинской области напоминают об ответственности за нарушение режима самоизоляции.

В соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации все лица, прибывающие на территорию Российской Федерации, подлежат изоляции продолжительностью 14 календарных дней со дня их прибытия.

Изоляция в домашних условиях обязывает нахождение лица, подвергнутого карантину, в изолированном помещении, позволяющем исключить контакты с членами семьи и иными лицами, не подвергнутыми изоляции, по месту регистрации либо фактического пребывания.

Сотрудники полиции осуществляют контроль за лицами, находящимися на самоизоляции, в целях противодействия распространения коронавирусной инфекции. При выявлении нарушений карантина лицом, в отношении которого введен режим изоляции по месту регистрации, полицией принимаются меры по установлению места его фактического нахождения, после чего данное лицо привлекается к административной ответственности.

Наиболее типичными нарушениями режима изоляции это – отсутствие лица, подвергнутого карантину, по месту фактического пребывания, а также нахождение лица, подвергнутого карантину, в общественном месте, в том числе на личном транспорте.

Отдел МВД России по Сосновскому району обращается к гражданам с просьбой ответственно относиться к своему здоровью и не подвергать опасности благополучие и жизнь окружающих.

Государственная Дума приняла ряд инициатив, которые помогут противостоять коронавирусу.

  • В частности, приняты поправки в КоАП и УК РФ об ужесточении ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических требований. За нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, нарушитель заплатит штраф от 500 тысяч до семисот тысяч рублей. Возможно лишение свободы на срок до двух лет.
  • Если нарушение повлекло по неосторожности смерть человека, штраф составит от одного до двух млн рублей, срок лишения свободы – от трех до пяти лет.
  • За нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее смерть двух и более лиц, предлагается наказывать лишением свободы на срок от пяти до семи лет.

В КоАП появится новая статья – ответственность за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения.

  • Для граждан такое нарушение обернется предупреждением или штрафом в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей, для должностных лиц – от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей, для ИП - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, для юридических лиц – от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.
  • За повторное нарушение и в том случае, если причинен вред здоровью или имуществу, штрафы вырастут многократно.
  • Закон предусматривает также повышенную административную ответственность за нарушение санитарных правил в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, а также в период карантина.

#МВДРоссии #Безопасность #ПолицияРоссии #Россия #ОставайтесьДома #СидимДома #MVDRussia #RussianPolice #Russia #Coronavirus #Коронавирус

Автор: Наталия Шандер, специалист по связям со СМИ Фото: Главное Управление МВД по Челябинской области
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности