29 мая
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Коронавирус / «Вирус находит любые бреши». В регионе 34 COVIDa
«Вирус находит любые бреши». В регионе 34 COVIDa

«Вирус находит любые бреши». В регионе 34 COVIDa

В Челябинской области на утро 9 апреля был сформирован отчет о 32 подтвержденных случаев заболевания COVID-19. Уже после того, как губернатор озвучил оперативную информацию, поступило сообщение о подтверждении коронавирусной инфекции у пресс-секретаря Алексея Текслера.

Утром 9 апреля губернатор Челябинской области Алексей Текслер поделился оперативной информацией с журналистами в ходе видеоконференции. Он отметил, что новых случаев заболеваемости COVID-19 не подтверждено. Из 32 подтвержденных на 8 утра 9 апреля 10 уже выздоровели и выписались. Остальные находятся в инфекционных отделениях. Из них никому не требуется ИВЛ.

Из «Вектора» на сегодня ожидается 7 результатов анализов, из них двое добавились за прошедшие сутки.

Во время видеоконференции губернатору поступила информация, что у его пресс-секретаря Сергея Зюся подтвержден коронавирус. Алексей Текслер сразу заявил, что самоизолируется в своем кабинете.

Обновление от 13:50. Ещё 2 подтвержденных случая в ЧО. Это пресс-секретарь губернатора Сергей Зюсь и женщина, вернувшаяся из США (данные Минздрава). Таким образом, всего 34 подтвержденных COVID-19.

«Вирус находит любые бреши» – отметил глава региона. Он напомнил, что пресс-секретарь в последнее время не был за границей и не общался с теми, кто оттуда вернулся.

Сергей госпитализирован сразу после получения первого положительного теста. Чувствует себя хорошо, получает лечение.

И губернатор, и работники правительства, и журналисты, контактировавшие с Сергеем, сдавали тесты, они отрицательные. Алексей Текслер сдаст повторные тесты.

Увеличивается число челябинских лабораторий, которые делают тесты на коронавирус. Подключилась частная лаборатория. Наращивают объемы исследований. Например, за минувшие сутки лабораториями региона проведено 1535 исследований.

Ранее мы сообщали, что в Челябинской области начали тестировать на COVID-19 пожилых людей с признаками ОРВИ. Губернатор плюсом к этому проанонсировал тестирование граждан из других групп риска (например, тех, кто имеет хронические заболевания).

Автор: отдел новостей "СН" Фото: официальный сайт губернатора Челябинской области
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности