11 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Коронавирус / Президент поручил обеспечить повышенную готовность медучреждений
Президент поручил обеспечить повышенную готовность медучреждений

Президент поручил обеспечить повышенную готовность медучреждений

8 апреля в режиме видеоконференции Владимир Путин провёл совещание с руководителями субъектов Российской Федерации по вопросам противодействия распространению новой коронавирусной инфекции на территории страны.

Во встрече приняли участие руководители Правительства и Администрации Президента, полномочные представители Президента в федеральных округах, главы министерств и ведомств.

Главной задачей властей президент назвал борьбу с распространением заболевания, защиту здоровья и жизни людей, обеспечение устойчивости экономики, сохранение занятости и доходов граждан. Все регионы должны сконцентрироваться на увеличении готовности медучреждений, наращивании их мощностей и возможностей.

Те, кто работает непосредственно с коронавирусной инфекцией получат специальную федеральную выплату, на это из федерального бюджета направят более 10 миллиардов рублей.

– Для врачей, непосредственно работающих с пациентами, заболевшими коронавирусной инфекцией, такая доплата составит 80 тысяч рублей в месяц. Для среднего медицинского персонала – фельдшеров, медсестёр – 50 тысяч рублей. Для младшего медицинского персонала – 25 тысяч рублей в месяц. Что касается врачей скорой помощи, которые также работают с заболевшими коронавирусом, они получат выплату в 50 тысяч рублей в месяц. Фельдшеры, медсёстры и водители экипажей машин – 25 тысяч рублей, – цитирует президента Владимира Путина «Первый областной 1obl.tv».

– Необходимая федеральная поддержка на эти цели уже выделена и поступила в регионы. В том числе более 33 миллиардов рублей направлено на развёртывание дополнительных специализированных, полностью оснащённых коек в больницах, инфекционных отделениях, – озвучил Владимир Путин. – Порядка 13 миллиардов из федерального бюджета выделено на приобретение медтехники, в том числе так необходимых сейчас аппаратов ИВЛ, а также реанимобилей и карет скорой помощи.

Также президент во время обращения к главам регионов подчеркнул, что крайне важно сейчас поддержать семьи с детьми. Выплаты семьям, имеющим право на маткапитал, будут осуществляться с апреля по июнь, они получат по пять тысяч рублей на каждого ребенка до трех лет. Выплаты семьям с детьми от трех до семи лет начнут выдаваться уже в июне.

– Важно подчеркнуть, когда предлагал это решение в Послании, речь шла о так называемом критерии нуждаемости, то есть семье надо было показать свой доход за прошлый год, чтобы получать выплаты. Но сейчас, когда текущие доходы у многих "просели", нельзя судить о достатке семьи по прошлогодним справкам. – подчеркнул Владимир Путин. – Поэтому для тех, кто временно признан безработным, предлагаю при начислении выплаты на детей от трёх до семи лет, а также других пособий не учитывать доход, полученный ранее по месту работы. Таким образом мы существенно расширяем круг получателей такой поддержки.

Особые меры поддержки будут оказаны и семьям с детьми, в которых родители потеряли работу. К пособию по безработице и выплатам для семей, будет прибавлено еще по три тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка. Такая доплата будет осуществляться в ближайшие три месяца.

Президент поручил Министерству финансов обеспечить регионам гибкость и свободу маневра в распределении средств на противодействие коронавирусу. Правительство и ЦБ должны за пять дней разработать программу дополнительной поддержки бизнеса для сохранения занятости и зарплат. Необходим четкий перечень организаций, которые остановлены из-за повышенных рисков, остальные могут работать. Распространить на все предприятия малого и среднего бизнеса отсрочку на полгода по страховым платежам. Расширить параметры предоставления кредитных каникул. Оставшимся без работы власть поможет напрямую – три месяца будут платить пособие в размере МРОТ

В конце выступления президент обратился ко всем гражданам России:

– Наша страна не раз проходила через серьёзные испытания – со всем справилась Россия. Победим и эту заразу коронавирусную. Вместе мы всё преодолеем.

Автор: Подготовил Андрей Мизеров Фото: http://www.kremlin.ru/
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности