29 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Коронавирус / Губернатор Челябинской области доложил президенту о борьбе с коронавирусом
Губернатор Челябинской области доложил президенту о борьбе с коронавирусом

Губернатор Челябинской области доложил президенту о борьбе с коронавирусом

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял участие в видеосовещании с участием президента России Владимира Путина и единственный рассказал о мерах, принятых в регионе в связи с непростой ситуацией по коронавирусу.

Как сообщил канал ОТВ, глава Южного Урала Алексей Текслер доложил, что на сегодняшний день в регионе переоборудованы медицинские учреждения и подготовлено 1065 коек, а к 24 апреля планируется развернуть 2435 коек в 15 медицинских учреждениях. Места в случае экстренной и массовой госпитализации обеспечены всем необходимым, включая запасы кислорода и аппараты ИВЛ. Челябинская область получила 1 миллиард 353 миллиона  рублей  из федерального бюджета – средства направлены на приобретение оборудования и средств индивидуальной защиты. На сегодняшний день медицинские учреждения обеспечены  средствами защиты и дезинфицирующими препаратами  с запасом на  4 месяца.

В лабораториях Челябинской области ведется обследование жителей, сотрудников медицинских учреждений, граждан пожилого возраста. Тестируют до полутора тысяч человек  в день. За истекший срок проведено 13 тысяч 460 тестов.

В регионе осуществляется социальная поддержка граждан.  Сорок шесть с половиной тысяч многодетных семей, малообеспеченных и мам, воспитывающих самостоятельно своих детей, получат единовременную финансовую поддержку в размере пяти тысяч рублей. Для одиноких пенсионеров старше 65 лет формируются продуктовые наборы. Продуктовые наборы, как средства социальной поддержки будут направлены  40 тысячам инвалидов.

Медицинский персонал области  получит стимулирующие выплаты:

«Из областного бюджета направим 105миллионов рублей для дополнительных стимулирующих выплат не только медработникам, оказывающим помощь больным с коронавирусом и группам риска, а также остальному персоналу, включая водителей скорой медицинской помощи, лаборантов, технический персонал», – подчеркнул Алексей Текслер.

 Дополнительные стимулирующие выплаты  получат 5 тысяч 610 сотрудников медицинских учреждений и сотрудников. 596 работников медучреждений, кто первым включился в борьбу с распространением вируса, начислены выплаты за март 2020 года.

Автор: отдел новостей "СН" Фото: из открытых источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности