11 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Коронавирус / На Южном Урале растёт число заразившихся коронавирусной инфекцией
На Южном Урале растёт число заразившихся коронавирусной инфекцией

На Южном Урале растёт число заразившихся коронавирусной инфекцией

Губернатор Челябинской области провёл очередной брифинг с журналистами и рассказал о ситуации на 10 апреля.

По сообщению телеканала ОТВ, Алексей Текслер 9 апреля ушел на самоизоляцию из-за подтверждённого анализа на коронавирус у пресс-секретаря Сергея Зюся. Тесты у губернатора отрицательные, но Алексей Леонидович на брифинге подтвердил, что находится в своём кабинете и не встречается с членами семьи. Он продолжает работать, используя новые технические возможности.

На 10 апреля в  Челябинской области подтверждено ещё два случая заражения коронавирусом. Больных стало 36. Одна из пациенток с развивающейся пневмонией находится в тяжелом состоянии. Губернатор Челябинской области ещё раз подчеркнул, что нужно соблюдать разобщённость, по возможности оставаться дома и не контактировать с большим количеством людей. В области на сегодняшний день становится положительной динамика заражения уже внутри региона.

Министерство здравоохранения Челябинской области сообщает цифры по городам и районам: Челябинск – 9, Кизильский район – 5, Магнитогорск – 3, Златоуст – 1, Бреды – 4, Верхнеуральск – 2, Снежинск – 2.

Медицинские службы и сотрудники Роспотребнадзора берут под контроль граждан, прилетающих из Москвы и Петербурга, где ситуация с распространением болезни ухудшается.

В выходные ответственные сотрудники продолжать контроль самоизоляции жителей Челябинской области и соседних регионов. Предложено отказаться от ненужных поездок и  выездов на природу.

О вводе комендантского часа для учеников и людей старшего возраста, как это делают власти в других регионах, речи пока не идёт.

На вопрос журналистов об открытии салонов красоты и парикмахерских со следующей недели, губернатор Алексей Текслер обещал принять решение в выходные и озвучить его позже. Он сказал, что  в других регионах есть опыт работы таких учреждений с соблюдением всех мер предосторожности и специальной лицензией.

Отдельно руководитель региона сказал о верующих людях. В разговоре  с губернатором митрополит Челябинский и Златоустовский Григорий поддержал режим самоизоляции.

Пока меры, связанные с самоизоляцией в Челябинской области действуют до 19 апреля. На сегодняшний день работают предприятия непрерывного цикла производства, предприятия, связанные с обеспечением жизнедеятельности, предприятия с предоставлением первоочередных и значимых услуг населению. На дистанционную работу переведены госучреждения, на дистанционном обучении находятся все учебные заведения.

Автор: отдел новостей "СН" Фото: Олег Каргаполов
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности