31 мая
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Коронавирус / В Вербное воскресенье жителям Сосновского района лучше остаться дома
В Вербное воскресенье жителям Сосновского района лучше остаться дома

В Вербное воскресенье жителям Сосновского района лучше остаться дома

В это воскресенье православные отмечают Вход Господень в Иерусалим. В простонародье этот праздник называют Вербным воскресеньем. Жители Сосновского района Челябинской области в обычных условиях в этот день спешили в храмы – освятить вербочки и помолиться.

В связи с пандемией коронавируса перед многими верующими стоит непростая задача. С одной стороны, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился 29 марта к верующим с призывом молиться дома:

– Я призываю вас, мои дорогие, в ближайшие дни, пока не будет особого патриаршего благословения, воздержаться от посещения храмов, и, если вам кто-то что-то скажет, напомните пример Марии Египетской.

Но по традиции, в этот день освящают вербочки.

Патриарха поддерживают и наши священники.

– Прошу вас прислушаться к словам святейшего Патриарха, к требованиям государственной власти, голосу разума. Важно продолжать неукоснительно соблюдать санитарно-эпидемиологические предписания, – обратился к южноуральцам епископ Магнитогорский и Верхнеуральский Зосима.

– Благословляю пожилых прихожан и тех, кто имеет хронические заболевания, не подвергать себя и других опасности. На время воздержаться от посещения храмов и молиться дома, – цитирует епископа «Первый областной 1obl.tv».

В домашних условиях можно не только помолиться, но и освятить вербу на Вербное воскресенье. Для этого достаточно окропить вербу святой водой и прочитать молитву.

Текст молитвы на освящение всякой вещи мирянином (православная):

Создателю и Содетелю человеческаго рода, Дателю благодати духовныя, Подателю вечнаго спасения, Сам, Господи, посли Духа Твоего Святаго с вышним благословением на вещь сию, яко да вооружена силою небеснаго заступления хотящим ю употребляти, помощна будет к телесному спасению и заступлению и помощи, о Христе Иисусе Господе нашем. Аминь.

(И кропить вещь святой водой трижды).

Сомневаетесь в своих возможностях – можно это сделать во время трансляции по телевидению, взять крещенской воды и покропить свою вербу.

Напомню, Патриарх Кирилл призвал не ходить в храмы.

Автор: Андрей Мизеров Фото: фото из свободных источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности