31 мая
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Коронавирус / «Ночью шила маски с сердечками»: как сейчас женятся южноуральцы
«Ночью шила маски с сердечками»: как сейчас женятся южноуральцы

«Ночью шила маски с сердечками»: как сейчас женятся южноуральцы

Жителям Челябинской области рекомендуют отложить посещения ЗАГСа. В ином случае принимают по записи.

День 10 апреля 2020 года стал официальным днем рождения семьи Юрия Буторина и Елены Карачевой. Они не стали откладывать регистрацию, пришли в ЗАГС в масках с сердечками и перчатках.

Супруги рассказывают, что записались на регистрацию в марте, до введения ограничительных мер. Живут вместе 25 лет.

– Послушали священника (протоиерей Дмитрий Смирнов, чьи слова в защиту брака и размышления о женщинах-сожительницах вызвали большой резонанс – прим. автора). Согласились с ним и решили зарегистрировать брак. С годами приходит мудрость и осознание всей полноты ответственности. Мы потом и в церковь пойдем, – рассказывает Юрий Петрович.

Угроза распространения коронавируса не нарушила планы пары. Они и не собирались отмечать это многолюдно и торжественно. Надели перчатки и маски, которые накануне ночью сшила Елена Леонидовна, и пошли в ЗАГС. Поздравляем супругов!

Юрий Петрович и Елена Леонидовна были единственными, кто регистрировал брак 10 апреля в отделе ЗАГС администрации Сосновского района. Была заявлена ещё одна пара, они перенесли регистрацию на 15 апреля.

Начальник отдела ЗАГСа Ирина Усцелемова поздравила молодоженов.

В период обязательной самоизоляции посетителей там стало меньше. В большей части люди прислушиваются и откладывают визиты, сообщили в отделе. Проводится в основном регистрации событий, которые нельзя отложить: рождения и смерти.

10 апреля зарегистрировано два рождения.

Специалисты отдела ЗАГС рекомендуют гражданам записываться по телефону заранее, чтобы не встречаться в приемной. В зал к специалистам сейчас клиенты не допускаются.

За время нерабочих дней, с 30 марта по 8 апреля, в отделе зарегистрировано 19 рождения, 1 установление отцовства, 2 расторжения брака, 4 заключения брака, 31 смерть. Выданы 51 справка и 1 повторное свидетельство.

Специалисты консультируют граждан по телефону, с пользой используют время – в больших объемах загружают сведения в Единый госреестр – по этому пункту выполнили план на 108%.

Всего с начала года в отделе ЗАГС Сосновского района зарегистрировано 119 рождений, 32 установлений отцовства, 54 расторжения брака, 46 заключения брака, 2 усыновления, 11 перемен имени, 270 смертей.

Автор: Анна Махнина Фото: Анна Махнина, отдел ЗАГС
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности