29 октября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Коронавирус / Можно ли рыбачить в период режима самоизоляции?
Можно ли рыбачить в период режима самоизоляции?

Можно ли рыбачить в период режима самоизоляции?

По поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера, с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции, региональное министерство экологии совместно с ГУ МВД продолжает проводить рейдовые мероприятия в местах отдыха южноуральцев.

Надзорные органы следят за соблюдением карантинных ограничений для граждан и юридических лиц в основных местах отдыха, рыбалки и туризма.

Начиная с 31 марта представители ведомств провели 136 рейдовых мероприятий более чем на 150 объектах. За это время в лесах и на водных объектах Челябинской области было выявлено более 1300 южноуральцев, нарушающих режим самоизоляции. С ними провели профилактические беседы и попросили в срочном порядке направиться домой.

Помимо этого, сотрудниками полиции составлено пять материалов в отношении юридических лиц. Документы переданы в Роспотребнадзор, нарушителям грозят штрафы до 300 тысяч рублей или приостановка деятельности до 90 суток.

Проводимая с населением работа приносит свои плоды.

– Когда рейдовые мероприятия только начались, с каждого озера приходилось направлять по домам от двадцати до ста человек ежедневно. В последние дни по всей области выявлено всего порядка тридцати граждан, находившихся в период самоизоляции в лесах и на озерах, – комментирует заместитель министра экологии Виталий Безруков. – Мы благодарим южноуральцев за ответственный подход к своему здоровью и безопасности окружающих. 

– Только совместными усилиями, соблюдая необходимый режим самоизоляции, мы не позволим вирусу распространиться и ускорим возвращение к привычному ритму жизни, – цитирует заместителя министра экологии «Первый областной 1obl.tv».

Проверки будут продолжаться до конца режима самоизоляции. В это время южноуральцы могут выходить из дома только для посещения магазинов, аптек и поликлиник. Разрешено гулять с домашними животными, но не дальше 100 метров от дома. 

Автор: Подготовил Андрей Мизеров Фото: фото предоставлено Министерством экологии и природных ресурсов Челябинской области
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности