28 октября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Коронавирус / В Челябинской области садоводы и дачники могут выехать на участки
В Челябинской области садоводы и дачники  могут выехать на участки

В Челябинской области садоводы и дачники могут выехать на участки

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел очередной брифинг с журналистами и рассказал о мерах по предотвращению развития инфекции в регионе.

Алексей Текслер в первую очередь назвал количество заразившихся коронавирусом в  течение выходных дней.

На 13 апреля количество заболевших новым вирусом в регионе составило 45 человек. У троих тест условно положительный. На понедельник из лаборатории «Вектор» подтверждения о наличии или отсутствии вируса ожидают 9 человек.

На сегодняшний день прибывающих из-за границы на территории Челябинской области нет. Вирусная инфекция подхвачена внутри региона.

За субботу и воскресенье было проведено 2615 тестов. За весь период протестировано более 25 тысяч жителей области. С понедельника 13 апреля всех авиапассажиров, прилетающих из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга  тестируют на наличие вируса. Рекомендовано пассажиров, прибывающих на других видах транспорта, тестировать на наличие вируса.

Отвечая на вопросы журналистов, губернатор Алексей Текслер сказал, что с понедельника в области разрешено работать парикмахерским и салонам красоты, имеющим медицинскую лицензию. При этом  нужно исключить залы ожидания и не допускать скопления посетителей. К работе приступают мастерские по ремонту одежды, обуви, изготовлению ключей.

Для садоводов и огородников предусмотрен режим переезда из города на садовый участок или дачу без ежедневного возвращения к месту постоянного проживания. То есть, если жители выехали на дачу или в сад, то жить они должны там, занимаясь работами  в саду и огороде. В связи с разрешением о переезде садоводов и огородников на садовые участки и дачи, торговые точки, торгующие рассадой, семенами, удобрениями могут осуществлять торговые операции с соблюдением всех мер предосторожности.

Руководитель региона подчеркнул, что пик не пройден. И сейчас делается все, чтобы избежать взрывного характера распространения вируса. На случай ухудшения ситуации  в 9 медучреждениях развёрнуто 1245 больничных коек. К 24 апреля их будет больше в больницах 8 муниципальных образований. И чтобы эти койки не понадобились, целиком и полностью зависит от сознательности жителей области, как они выполняют рекомендации.

О введении пропусков Алексей Текслер  сказал, что система готова к работе. Но о такой мере будет известно к концу недели. Потому что сейчас на улицах густонаселённых городов и поселков людей все-таки в разы меньше, чем до введения режима самоизоляции. До 180 тысяч  трудоспособных граждан находятся в режиме нерабочей недели, до 90 тысяч переведены на удаленную работу и около 650 тысяч продолжают трудиться.

13 апреля на областной аптечный склад должен поступить гуманитарный груз от Русской медной компании, в котором  будет доставлено  полтора миллиона медицинских масок, 150 тысяч перчаток, специальные костюмы для сотрудников медицинских учреждений.

Жителям области ранее рекомендовалось  соблюдать  социальную дистанцию, выполнять санитарные нормы и до минимума сократить число контактов. Пока  не пройдет четырнадцати дней с момента последнего подтвержденного случая заражения коронавирусной инфекцией, режим повышенной готовности к ЧС будет действовать на территории региона.

Автор: Станислав Еремин Фото: из открытых источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности