03 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Коронавирус / На Южный Урал из-за границы вернулись не все туристы
На Южный Урал из-за границы вернулись не все туристы

На Южный Урал из-за границы вернулись не все туристы

За границей остаются более 800 жителей Челябинской области.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер рассказал, что по официальным данным, за границей находятся еще более 800 южноуральцев. Возвращаться в ближайшее время планируют не все. По данным миграционной службы, только в Таиланде – 170 человек, 30 из них хотят вернуться. Среди них есть несколько семей и пожилые люди, которым требуются лекарства.

Несмотря на прекращение авиасообщения России с другими странами, для желающих вернуться на 18 апреля запланирован рейс Бангкок-Екатеринбург, сообщает телеканал ОТВ. По словам Алексея Текслера, правительство региона сделает всё возможное, чтобы жители Челябинской области смогли прилететь на родину.

Есть и прибывающие из Москвы и Санкт-Петербурга. В этих городах зафиксировано наибольшее число зараженных коронавирусной инфекцией, поэтому с 17 апреля всех прибывающих из столиц отправят на обязательный 14-дневный карантин. Так как случаи привозного COVIDa из Москвы и Санкт-Петербурга уже были. С 10 апреля в аэропортах Челябинской области у прилетающих из этих городов в обязательном порядке берут анализы на COVID-19.

Автор: Отдел новостей СН Фото: фото из свободных источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности