24 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Коронавирус / Специалисты ветстанции вступили в борьбу с коронавирусом
Специалисты ветстанции вступили в борьбу с коронавирусом

Специалисты ветстанции вступили в борьбу с коронавирусом

Так совпало, что в Чистый четверг сосновские ветеринары выехали на обработку детских и спортивных площадок, остановок, территорий перед магазинами, скамеек и других контактных мест в Рощинском поселении. До этого специалисты работали в Долгодеревенском поселении Сосновского района Челябинской области.

Как сказала глава Рощинского поселения Людмила Ефимова, обработку будут производить не только в Рощино, но и в Новоказанцево, Светлом и Славино.

– Эту работу, мы конечно, уже проводили своими силами. Но теперь обработка будет более качественная. У специалистов ветеринарной службы специализированная техника, поэтому результат работы будет намного лучше, – отмечает Людмила Алексеевна.

Обработка производится специальным оборудованием, смонтированным на базе автомобиля УАЗ.

– Дезинфекционную обработку мы производим спецтехникой, предназначенной для борьбы с болезнями животных, в местах, где они содержатся, – комментирует ветеринарный врач Андрей Федосов. – Эта техника хорошо себя зарекомендовала и при дезинфекции общественных мест. В первую очередь обработаем территории, где бывает скопление детей, места, которые связаны с прикосновениями. Это детские и школьные площадки, стадионы, территории перед магазинами, остановки и другие места общего пользования.

Автор: Андрей Мизеров Фото: Андрей Мизеров
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности