28 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Коронавирус / Жителей Челябинской области просят на Радоницу не посещать храмы и кладбища
Жителей Челябинской области просят на Радоницу не посещать храмы и кладбища

Жителей Челябинской области просят на Радоницу не посещать храмы и кладбища

Во вторник, 28 апреля, день особого пасхального поминовения наших усопших близких – Радоница. Обычно в Родительский день на православных кладбищах бывает очень многолюдно. Но 2020 год оказался годом особым.

В иные годы власти городов и муниципалитетов организовывали  дополнительные маршруты автобусов до мест погребения, иногда принимали решения о сокращении рабочего дня и всячески содействовали гражданам в день поминовения.

На сегодняшний день органы местного самоуправления проявляют посильную заботу о местах захоронений. В ряде муниципалитетов  через местное самоуправление проведена обработка территорий кладбищ от кровососущих паразитов, в частности, от клеща таежного.

Органами местного самоуправления ведется организованный вывоз мусора с мест захоронений.

Но сотрудники органов власти, Роспотребнадзора, служители христианской церкви призывают верующих   в день Радоницы воздержаться от посещения кладбищ.

«Прошу вас в день Радоницы, 28 апреля, как и во все другие дни до окончания периода самоизоляции, отказаться от посещения храма, молиться дома и не ходить на кладбище. Дорогие мои! Напоминаю, что в большинстве храмов в настоящее время записки о здравии и упокоении можно подать по телефону или с помощью специальной формы в интернете. Пожалуйста, не пренебрегайте этой возможностью, не подвергайте риску заражения ни священнослужителей, ни приходских работников, ни своих собратьев-верующих», – говорит в своем обращении к православным жителям Челябинской области митрополит Челябинский и Миасский Григорий.

Служители культа проявляют настоящую заботу о своей пастве и не хотят неконтролируемого распространения инфекционного заболевания. Митрополит Григорий говорит о том, что усопшие родственники никак не будут ущемлены, если люди помолятся об их упокоении в домашних условиях. А прибрать места погребений можно и после того, как режим повышенной готовности будет снят.

По сообщениям министерства здравоохранения Челябинской области, к сожалению всех верующих, в регионе продолжают фиксировать случаи заражения коронавирусной инфекцией. На утро 23 апреля наблюдался самый значительный очаг сразу с пятью десятками заразившихся за весь период режима повышенной готовности, введенный в области 31 марта 2020 года. Сотрудники Роспотребнадзора предупреждают, что распространение инфекции происходит в большом скоплении людей и при личных контактах, при несоблюдении социальной дистанции. Во время массового посещения  мест упокоения все меры предосторожности и гигиены соблюсти не удастся, что может спровоцировать рост заболеваемости.

Автор: отдел новостей "СН" Фото: из открытых источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности