29 мая
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Коронавирус / В Сосновском районе посещение кладбищ лучше отложить
В Сосновском районе посещение кладбищ лучше отложить

В Сосновском районе посещение кладбищ лучше отложить

В Челябинской области власти и служители культа призывают жителей в день Радоницы 28 апреля оставаться дома и не посещать места погребения родственников.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер ранее отметил, что никаких автобусных маршрутов до кладбищ в день Радоницы 28 апреля не будет. Так же глава региона попросил жителей Южного Урала не посещать  кладбища в Родительский день, чтобы избежать массового заражения коронавирусной инфекцией.

Городские и сельские кладбища открыты только для погребения. Власти местного самоуправления произвели уборку мусора с прилегающих территорий и обработали кладбища от клещей. В Челябинске на 27 апреля было обработано 8 мест упокоения из 10.

Как сообщает пресс-служба Челябинской митрополии, митрополит Григорий обратился в больницу с признаками пневмонии и сдал тест на коронавирус. С 27 апреля, ожидая результаты, он находится на самоизоляции. Священник неустанно призывает христиан проявить благоразумие и заботу о близких.

По словам замглавы по городскому хозяйству Александра Астахова, в родительский день, как и в другие дни режима повышенной готовности, на кладбищах находятся мобильные дежурные группы, оповещающие посетителей о действующем режиме самоизоляции и запрете посещения погостов.

Глава Сосновского района Евгений Ваганов обращается к жителям Сосновского района с призывом перенести посещение могил усопших родственников на более благоприятные времена. В христианском календаре достаточно Родительских дней, когда можно побывать на кладбище и помянуть всех близких ушедших в иной мир людей.  В сложившихся условиях, когда и на территории Сосновского района выявлены случаи заражения коронавирусной инфекцией, благоразумнее будет в день поминовения усопших родственников оставаться дома, чтобы не подвергать себя риску. У многих людей, заразившихся коронавирусом, болезнь протекает с осложнениями. Каждый день растет смертность от скоротечной пневмонии. В такой чрезвычайно неблагоприятной эпидемиологической обстановке важнее всего сохранить свое здоровье, здоровье близких людей, друзей и знакомых. Как только позволит обстановка, случаев болезни не будет выявляться, посетить места погребений, произвести уборку, помянуть родственников, о которых мы и так не забываем в течение нашей жизни.

Автор: Станислав Еремин Фото: из архива газеты "Сосновская нива"
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности