31 мая
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Коронавирус / В Челябинской области режим самоизоляции продлен до конца майских праздников
В Челябинской области режим самоизоляции продлен до конца майских праздников

В Челябинской области режим самоизоляции продлен до конца майских праздников

Алексей Текслер рассказал о текущей ситуации в регионе, а также о том, как Челябинская область будет выходить из режима повышенной готовности.

Губернатор Челябинской области озвучил статистику заболеваемости на 29 апреля. Высокие показатели в Златоусте и Магнитогорске вынуждают принимать в городах дополнительные меры. На четырех въездах в Златоуст размещены посты ДПС, проверяются документы у въезжающих и выезжающих граждан. Златоустовцам рекомендован масочный режим, для этого в аптечные склады дополнительно направлены партии масок. Медицинское учреждение, ставшее очагом вспышки по-прежнему закрыто на карантин. Идет работа по локализации очага и в Магнитогорске – рынок закрыт, проводятся мероприятия по дезинфекции и тестирование контактных.

В праздничные дни продолжится доставка продуктов и лекарств пожилым одиноким жителям.

– Поручил министерству социальных отношений оперативно до конца апреля выплатить региональные средства по всем мерам социальной поддержки. Это касается как постоянных выплат, так и недавно введенных. В частности, единовременная денежная выплата в размере 5 тысяч рублей уже перечислена сорока шести с половиной тысячам многодетных семей и матерям, самостоятельно воспитывающим детей, – рассказал Алексей Текслер.

В Челябинской области, как и во всей России, режим нерабочих дней продлен до конца майских праздников, то есть 6, 7 и 8 мая будут нерабочими.

Режим повышенной готовности будет сниматься постепенно и будет зависеть от обстановки в регионе. Согласно плану, первыми будут открыты для посещения парки, непродовольственные магазины и фитнес-центры. Они смогут работать с соблюдением обязательных мер безопасности. После 11 мая будет решаться вопрос о начале занятий в школах, в основном это коснется старшеклассников. В последнюю очередь возобновят проведение культурно-массовых мероприятий. В связи с этим, все майские торжества переходят в режим онлайн, в том числе и День Победы.

– Как только снимем ограничения по массовым мероприятиям, обязательно проведем и "Бессмертный полк" и празднование Дня Победы, – сказал Алексей Текслер. – Но заботу о ветеранах никто не отменял. Завершается вручение юбилейных медалей ветеранам, проводится диспансерное обследование на дому, осуществляются выплаты к юбилею Победы.

Остановился глава региона и на возможности возобновления садовых маршрутов. Полномочия в этом вопросе переданы муниципалитетам с обязательным условием нахождения пассажиров в автобусе в масках. Целесообразно сделать маршруты более частыми, а автобусы более вместительными.

– Говорить об ослаблении режима рано, – подчеркнул губернатор. – Ситуация у нас напряженная, такое количество больных удается выявлять только благодаря массовому тестированию, у многих заболевание проходит бессимптомно. Поэтому продление режима самоизоляции необходимо. Я рассчитываю на сознательность наших граждан. К каждому полицейского не приставишь. Майские праздники должны пройти в семейном формате.

Автор: Отдел новостей СН Фото: фото из свободных источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности