22 октября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Коронавирус / В школах Сосновского района продолжают шить защитные халаты для медиков
В школах Сосновского района продолжают шить защитные халаты для медиков

В школах Сосновского района продолжают шить защитные халаты для медиков

1 мая к числу добровольцев, которые шьют защитную амуницию для наших медицинских работников и волонтеров, присоединились учителя Солнечной школы Сосновского района Челябинской области.

На 7 мая сшито более 200 защитных халатов. Материал для халатов предоставила районная больница, выкройками и технологией изготовления поделились директоры других школ.

– Мы не первые шьем защитные халаты. Попросили лекала, модели – нам помогли коллеги из других школ района, – рассказывает директор Солнечной школы Елена Вальгер. – Это просьба в наше непростое время помочь врачам, которые делают всё для того, чтобы мы были здоровы.

Защитные халаты шьют учитель технологии Анастасия Яхина и старший воспитатель дошкольных групп Надежда Шевчук, у нее первое образование – портной легкой одежды. В умелых руках специалистов работа спорится. В канун Дня Победы они сшили уже более двухсот халатов. Защитную одежду шьют невзирая на праздничные дни, с утра до вечера. Будем делать, пока не израсходуем весь материал, – комментируют учителя.

Тем временем в школе продолжается и учебный процесс.

– Все на дистанционном обучении. У всех педагогов дома компьютерная техника. С интернетом в поселке проблем нет. Тем детям, у которых не было дома техники, мы выдали ноутбуки, – рассказывает Елена Вальгер. – Тяжело было первую неделю – организационные моменты как с учениками, так и с их родителями, перегруженный интернет и сетевой город. Потом всеналадилось, сейчас проблем нет. Опыт уже был, нам приспособиться было несложно. Сложнее было узнать, есть ли интернет, компьютерная техника. Много семей, где несколько учеников, а компьютер один, отрегулировать все было сложнее.

– Елена Леонидовна, как закончится учебный год?

– Пока нет оснований для досрочного окончания учебного года. Учебный процесс продолжается, хоть и в непривычной для многих форме. Большинство детей заняты и находятся под контролем. По экзаменам информация меняется чуть ли не каждый день – мы зависим от решений сверху, подчиняемся приказам. Родителей тоже волнует окончание учебного года и выпускные. Волнует лагерь при школе – будет или нет, не за горами и 1 сентября. Всю информацию мы размещаем на официальном сайте школы и в соцсетях. Если родители владеют информацией, они спокойны.

– Вижу, море горшков с рассадой на вашем столе?

– У нас есть пришкольный участок. Детей в школе нет, а с землей надо работать. Сами выполняем – учительским коллективом. Да, и я, видите, (показывает на рассаду) – тоже этим занимаюсь. Завтра у нас большой субботник – всё побелим, покрасим, будем цветочки с учителями садить. Жизнь продолжается! Если будет детская площадка, фронт работы для ребят есть. Они любят этим заниматься. Дети у нас замечательные, коллектив хороший – мы ко всему приспособимся. Лишь бы все были здоровы, это самое главное.

Автор: Андрей Мизеров Фото: Андрей Мизеров
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности