28 октября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Коронавирус / Самозанятым Южного Урала дадут «подъемные» деньги в размере 1 МРОТ
Самозанятым Южного Урала дадут «подъемные» деньги в размере 1 МРОТ

Самозанятым Южного Урала дадут «подъемные» деньги в размере 1 МРОТ

Глава государства Владимир Путин предложил вернуть гражданам, зарегистрировавшимся как самозанятые, уплаченный ими в 2019 году налог, а также предоставить им налоговый капитал в размере одного МРОТ для уплаты налога в 2020 году.

– Эти люди поверили государству, поверили его гарантиям работать защищенно и цивилизовано. Считаю, что такое стремление нужно поддержать и даже поощрить, – заявил президент на совещании по санитарно-эпидемиологической ситуации с коронавирусом.

Путин отметил, что в прошлом году в четырех регионах страны – в Москве, Татарстане, Калужской и Московской областях самозанятые граждане получили возможность официально оформить свою деятельность, воспользовались ей около 340 тысяч человек. Все они получат возможность вернуть их налог на доход, уплаченный в 2019 году, в полном объеме.

– Сейчас возможность для регистрации самозанятых действует уже в 23 регионах, и число тех, кто оформил такой статус, превысило 650 тысяч человек, – комментирует Владимир Путин. – Предлагаю предоставить всем самозанятым гражданам налоговый капитал в размере одного МРОТ, за счет которого они смогут в этом году проводить налоговые платежи, не отвлекая собственные средства, сохраняя свои доходы.

Андрей, самозанятый, Сосновский район:

– Пандемия коронавируса внесла поправки в нашу работу. По характеру оказываемых мною услуг я не могу работать дистанционно, поэтому какое-то время не работал. Но плату за аренду никто не отменял, да и материал для работы надо купить. Подъемные в размере одного МРОТ придутся кстати.

Для справки, минимальная заработная плата с 1 января 2020 года в Челябинской области составляет 12 тыс. 130 рублей.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) изучил реакцию россиян на выступление президента РФ Владимира Путина 11 мая. 76% россиян поддерживают возврат самозанятым налога 2019 года в полном объеме, а также отмену для предприятий, пострадавших из-за коронавируса, платежей по налогам за апрель-июнь.

Автор: Андрей Мизеров Фото: фото из свободных источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности