29 мая
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Коронавирус / Предприниматели Челябинской области могут получить субсидию на выплату заработной платы
Предприниматели Челябинской области могут получить субсидию на выплату заработной платы

Предприниматели Челябинской области могут получить субсидию на выплату заработной платы

Организации и индивидуальные предприниматели Челябинской области из пострадавших от коронавируса отраслей могут подать заявление на получение субсидий. Эти деньги можно потратить на любые расходы, включая оплату труда работников в апреле и мае 2020 года.

Размер субсидии рассчитывается так: количество работников в марте умножается на 12 130 рублей (МРОТ). Для индивидуальных предпринимателей к числу работников прибавляется один человек (сам ИП). Если индивидуальный предприниматель не имеет наемных работников, размер субсидии для него будет равен 12 130 рублей в месяц.

Чтобы получить субсидию, необходимо подать заявление в налоговый орган в любой удобной форме. Посредством Интернет – через личный кабинет налогоплательщика (для юрлиц) или личный кабинет индивидуального предпринимателя на сайте ФНС. Также можно отправить заявление в налоговый орган почтой.

«Многое зависит от того, как люди подают это заявление. Если через личный кабинет, то ошибка практически исключена, потому что в этом заявлении мы все уже предзаполнили. Все, что нужно сделать, это выбрать счет, на который хотят получить субсидию», – пояснил Даниил Егоров, руководитель ФНС России, в ходе брифинга в Доме Правительства РФ.

Проверить, соответствует ли компания или индивидуальный предприниматель критериям для получения субсидии, можно на сайте Налоговой службы, – достаточно ввести ИНН. Предприниматель должен входить в реестр МСП, работать в одной из пострадавших от пандемии отраслей, не быть банкротом или в состоянии ликвидации и не иметь долгов.

Требование «не иметь задолженностей на 1 марта 2020 года», введенное изначально, уже смягчено: налогоплательщик имеет право на субсидию, даже если у него была задолженность, но к моменту подачи заявления он ее погасил.

Также Правительство РФ уточнило условие о количестве работников заявителя. В месяце, за который выплачивается субсидия, по сравнению с мартом 2020 года должно быть сохранено не менее 90% сотрудников или сокращено не более одного человека, что актуально для маленьких организаций.

По результатам рассмотрения заявления в течение трех дней налоговый орган вынесет решение, и, если условия соблюдены, Федеральное казначейство перечислит деньги в банк (но не ранее 18-го числа месяца, следующего за месяцем, за который предоставляется субсидия).

Уведомление о перечислении субсидии или сообщение об отказе в выплате заявитель получит тем же способом, каким направил заявление.

Узнать о ходе рассмотрения заявления можно через сервис ФНС России, личный кабинет налогоплательщика или уточнить по единому телефонному номеру налоговой службы 8-800-222-22-22.

Автор: Министерство социальных отношений Челябинской области Фото: из свободных источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности