11 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Коронавирус / В Челябинской области который день ковид уносит человеческую жизнь
В Челябинской области который день ковид уносит человеческую жизнь

В Челябинской области который день ковид уносит человеческую жизнь

За прошедшие сутки в Челябинской области умерла ещё одна пациентка от ковидной пневмонии.

Что нового относительно ковида в Сосновском районе?

Инфекция есть, новые заболевшие появляются практические ежедневно.

Информацию по населенным пунктам – то есть ответ на тот самый всех интересующий вопрос «А есть ли у нас в деревне коронавирус?» – не разглашают.

В Сосновском районе по данным официального антикоронавирусного ресурса на утро 19 мая 14 подтвержденных случаев заболевания. Пятеро уже вылечились и выписаны.

Самому маленькому пациенту в ковидной базе скоро исполнится два года. Малыш переносит инфекцию без симптомов.

Возраст других пациентов из Сосновского района, которые в настоящее время лечатся от ковида – от 18 до 62 лет. Если у человека нет клинических проявлений заболевания или симптомы незначительные, пациент лечится на дому. И таких в Сосновском районе большинство.

Источники заражения в ряде случаев известны: Москва, Санкт-Петербург. Есть и такие пациенты, кто не выезжал и не контактировал с больным (не знает о контакте - варианты могут быть разными).
Помимо этих заболевших есть ещё пациенты из Сосновского района, у которых предварительно диагностирована вирусная пневмония, но тест на COVID-19 отрицательный. Вообще по Челябинской области отмечен рост пневмоний.

По данным Минздрава, ситуация в регионе на утро 19 мая следующая: подтверждены 1885 случаев заболевания COVID-19 (+ 81 новое подтверждение ко вчерашнему дню). В настоящее время болеют 1209 человек.

Которые сутки подряд коронавирус приносит прямые потери. За прошедшие сутки вновь умер один человек от ковидной пневмонии. Это 78-летняя пациентка.

За время пандемии в Челябинской области 10 смертельных случаев от COVID-19. И 12 смертей, где ковид был сопутствующим.

Автор: отдел новостей "СН" Фото: pixabay.com
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности