16 июля
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Коронавирус / Начался первый этап снятия ограничений в связи с эпидемией коронавируса
Начался первый этап снятия ограничений в связи с эпидемией коронавируса

Начался первый этап снятия ограничений в связи с эпидемией коронавируса

Губернатор Челябинской области Алексей Теклер сообщил о начале первого этапа снятия ограничений.

Президент Владимир Путин заявил, Россия вышла на плато по заболеваемости коронавирусной инфекцией. На Южном Урале, по официальным данным, тоже обстановка относительно стабильная. В полпредстве считают, что уже можно вводить послабления. В воскресенье губернатор Челябинской области Алексей Текслер заявил, что регион начинает первый этап снятия ограничений.

Решение о переходе на первый этап снятия ограничений Алексеем Текслером принято в соответствии с методическими рекомендациями Роспотребнадзора и по предложению главного санитарного врача региона.

– Мы смотрим на фактор распространения заболеваемости, наличие коечных мест на наших госпитальных базах, на охват населения тестированием. По всем трем показателям мы находимся в "зеленой зоне", то есть видим положительную динамику, – сообщил губернатор Челябинской области.

– Мы помним, что с уровня в 90-100 выявленных случаев в день мы опустились на более низкие показатели. Учитывая эту ситуацию, обсудив ее на оперативном штабе, выслушав мнение главного санитарного врача области, мы пришли к выводу, что эпидемиологическую ситуацию в регионе удалось стабилизировать. Это позволяет нам перейти к первому этапу снятия ограничений.

На каждом этапе ограничения отменяются постепенно. 

Сейчас мы на первом этапе, в регионе разрешены прогулки и занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе в составе семьи или не более двух человек при условии соблюдения социальной дистанции.

Могут возобновить работу объекты розничной торговли непродовольственными товарами (за исключением торговых объектов с площадью торгового зала более 400 кв. метров) при наличии отдельного наружного (уличного) входа в объект торговли и предельного количества лиц, которые могут одновременно находиться в торговом зале – один человек на 4 кв. метра. 

С наступлением второго этапа смогут осуществлять свою деятельность предприятия торговли большей площади, отдельные образовательные организации. При этом сохранятся ограничения на предельное количество лиц, которые могут одновременно находиться в торговом зале.

На третьем этапе возобновится работа предприятий торговли и сферы услуг – без ограничения числа одновременно обслуживаемых посетителей и площади открываемого объекта, предприятий общественного питания, гостиниц, образовательных учреждений без исключения.

На всех этапах обязательным будет режим самоизоляции для людей с высоким риском тяжелого заболевания. Напомним, к ним относятся люди старше 65, граждане с хроническими заболеваниями, в первую очередь с сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями органов дыхания и диабетом.

При этом продолжает действовать общий режим готовности –  обязательно соблюдение масочного режима, норм социального дистанцирования, санитарно-эпидемиологических норм.

Автор: Подготовил Михаил Андреев Фото: из свободных источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности