25 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Коронавирус / В Челябинской области ослабили режим готовности
В Челябинской области ослабили режим готовности

В Челябинской области ослабили режим готовности

Челябинская область постепенно выходит из режима повышенной готовности. С понедельника разрешено открывать летние кафе, заниматься в фитнес-центрах и гулять по зоопаркам.

По сведениям оперативного штаба, в регионе стабилизировалось положение с распространением коронавирусной инфекции. За последние несколько дней наметилось минимальное снижение заражений, хотя каждый день выявляется более ста носителей вируса.

В Челябинской области  число заболевших COVID-19 меньше, чем выздоравливающих . В Сосновском районе число заразившихся  с 26 по 29 июня  увеличилось на 17 человек.  Большая часть случаев заболевания протекает в легкой форме или вообще не имеет клинических проявлений. Регион постепенно выходит из режима повышенной готовности.

По сообщениям оперативного штаба, количество заразившихся инфекцией COVID-19 в Челябинской области на 30 июня составило  7 585 человек.  Прирост за истекшие сутки сто сорок пять человек.

По информации оперативного штаба, на сегодняшний день  продолжают лечение  3 181 житель области. При этом количество выздоровевших, согласно статистике, превышает число больных. За прошедшие сутки выписано 157 человек.

В Сосновском районе за последние сутки выявлено еще 6 случаев заражения. На 15 часов число заразившихся коронавирусной инфекцией  в районе составляло  150 человека.

За время неблагоприятной эпидемиологической обстановки в Челябинской области от ковидной инфекции умерло 85 человек, еще у 62 умерших пациентов COVID-19 был сопутствующим заболеванием, ускорившим летальный исход.

В пятницу, 26 июня, губернатор Челябинской области подписал распоряжение о продлении режима повышенной готовности до 12 июля. При этом, для работы некоторых учреждений и организаций нашли приемлемые условия. С понедельника к работе смогли приступить кафе, имеющие уличные веранды, фитнес-центры и зоопарки. В зоопарках экскурсии можно проводить только вдоль уличных вольеров, без посещения закрытых помещений. Режим повышенной готовности  регламентирует  ношение средств индивидуальной защиты для жителей в общественных местах и общественном транспорте, отмену всех крупных культурно-массовых мероприятий, ежегодно проходивших в Челябинской области, и проведение больших спортивных мероприятий

Автор: отдел новостей "СН" Фото: из открытых источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности