12 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Коронавирус / Реабилитацию после ковида будут проводить в стационаре в Долгодеревенском
Реабилитацию после ковида будут проводить в стационаре в Долгодеревенском

Реабилитацию после ковида будут проводить в стационаре в Долгодеревенском

Стационар районной больницы села Долгодеревенского Сосновского района Челябинской области перепрофилируют под реабилитацию пациентов, переболевших коронавирусом.

С 13 июля стационар ГБУЗ «Районная больница с. Долгодеревенское» будет отдан под реабилитацию пациентов, перенесших COVID-19.  

– Наш стационар полностью перепрофилируется и становится реабилитацией для ковид-пациентов, – поясняет главный врач районной больницы Владимир Самохвалов. – Сейчас происходит выписка и перевозка в другие учреждения пациентов, которые не могут уйти на амбулаторное лечение. Освобождается стационар, и с понедельника мы становимся базой долечивания для ковидных пациентов. Будут поступать пациенты из инфекционных отделений, у которых стабилизировалось состояние и пришел отрицательный результат на ковид.

– Почему они не могут долечиваться дома?

– Болезнь у пациентов протекает по-разному. Иногда надо долечить пневмонию. Например, поступил тяжелый пациент, прошел реанимацию. У него положительная динамика, и надо завершить курс антибиотиков. Зачастую это возрастные пациенты с патологией. Надо отметить – у нас не инфекционное отделение, при поступлении результат анализа на ковид должен быть отрицательным.

– Какой режим будет у медработников в стационаре?

– Обсервации у нас не будет, но условия предстоящей работы приравниваются к инфекционному отделению, с переодеванием при входе в зону к пациентам и при выходе из неё.

– Что меняется для граждан, приписанных к районной больнице? Допустим, пациенту с заболеванием помимо коронавируса потребовалось попасть на прием или в стационар.

– В амбулаторном лечении перемен почти нет. Сейчас мы прорабатываем вопрос, как перекрыть стационар – как быть с рентгеном, ФГС, УЗИ. Скорее всего, тут могут быть изменения. Приемный покой будет работать по-другому. Ситуация, когда вечером человек пришел в приемный покой – этого больше не будет. В приемном покое будут принимать только пациентов, направляемых в стационар. С травмпунктом решаем, как быть. С понедельника терапевтические больные пойдут в 8-ю больницу, хирургических больных мы переводим в 6-ю больницу. Беременные до 22 недель направляются в железнодорожную больницу на Блюхера, после 22 недель, как и было, направляются в областной перинатальный центр и ОКБ №3. Это, конечно, создаст определенный дискомфорт. Но такая у нас сейчас эпидемиологическая обстановка – не до комфорта.

Автор: Анна Махнина Фото: из архива "Сосновской нивы"
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности