29 октября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Коронавирус / В Сосновском районе эпидемиологической стабилизации не происходит
В Сосновском районе эпидемиологической стабилизации не происходит

В Сосновском районе эпидемиологической стабилизации не происходит

В Сосновском районе Челябинской области за два выходных дня увеличилось число зарегистрированных случаев заболевания вирусом COVID-19.

По сообщениям оперативного штаба и министерства здравоохранения Челябинской области в регионе  подтверждены 10357 случаев заболевания COVID-19.

За сутки  еще у 132 пациентов  тесты на коронавирус оказались положительными. При этом  из больниц  выписано только 45 человек. Число болеющих  перевалило за три с половиной тысячи. На сегодняшний день в больницах и под наблюдением врачей находится 3610 человек.

За прошедшие сутки от осложнений, возникших при заражении вирусом COVID-19, умерла пациентка пятидесяти семи лет. От других причин с сопутствующим коронавирусом скончалось еще четверо больных, в том числе 84-летняя жительница Сосновского района. Причина – атеросклеротический кардиосклероз, гипертоническая болезнь и сопутствующий ковид, сообщает информационное агентство Уралпресс.

В Сосновском районе, несмотря на ряд принимаемых мер и усиление контроля за посещением гражданами общественных мест, число заболевших вирусной инфекцией  по официальной статистике увеличилось на тринадцать человек. Общее число зарегистрированных случаев заболевания COVID-19 в Сосновском районе составило 214 случаев. Часть заболевших вирусной инфекцией переносят болезнь тяжело.

В регионе сняты  ограничения на работу мест общественного питания, на занятия спортом на свежем воздухе, заработали детские лагеря дневного пребывания при школах, но режим повышенной готовности не снят. Сотрудники Роспотребнадзора просят граждан соблюдать меры индивидуальной защиты, находиться в общественных местах в медицинских масках. При возвращении домой, соблюдать меры гигиены, мыть руки с мылом, проветривать помещения, делать влажную уборку, дезинфицировать ручки дверей.

Защита от заболевания коронавирусной инфекцией, в первую очередь, зависит от соблюдения правил эпидемиологической безопасности самими жителями Сосновского района.

Автор: отдел новостей "СН" Фото: Владимир Бреднев
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности