12 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Коронавирус / В Челябинской области заразившихся больше, чем выздоровевших
В Челябинской области заразившихся больше, чем выздоровевших

В Челябинской области заразившихся больше, чем выздоровевших

За истекшие сутки в Челябинской области заразилось новой вирусной инфекцией в два раза больше людей, чем выздоровело.

По данным оперативного штаба и министерства здравоохранения Челябинской области, на утро 28 июля в регионе было зафиксировано 11 418 случаев заражения  коронавирусом  COVID-19.

Снижения числа болеющих не происходит. На 28 июля в специализированных больницах и под наблюдением врачей  находилось 3752 человека. И только 58 пациентов уже могут не опасаться за свое здоровье.

За истекшие сутки лабораториями области проведено 2 466 тестов. Всего за период неблагополучной эпидемиологической обстановки сделано 384 230 тестов.

За сутки от вирусной инфекции умерло два пациента.

В Сосновском районе по статистическим данным, обнародованным на сайте коронавирус74.рф среди заразившихся коронавирусом  19 детей от полугода до 16 лет. Все они перенесли плохо изученное заболевание в легкой форме, несколько  юных пациентов продолжают лечение. Это напоминание  молодым родителям, отрицающим наличие инфекции, что болезнь существует и представляет опасность.

Для жителей Сосновского района, пренебрегающих  способами индивидуальной защиты, стоит обратить внимание и на тот факт, что по статистическим данным, для  10 пациентов из Сосновского района заболевание протекало в самых тяжелых формах. . Для нескольких из них заболевание  COVID-19 стало смертельным.

На 13 часов 28 июля по данным официального сайта коронавирус74.рф на территории Сосновского муниципального района зафиксировано 243 случая заражения коронавирусной инфекцией. Несколько десятков пациентов ожидают результатов тестов.

Напоминаем, что на территории Челябинской области продлен режим повышенной готовности. Жители области должны соблюдать масочный режим в общественных местах и общественном транспорте. При возвращении домой нужно мыть руки с мылом. Жилые помещения должны проветриваться  вкупе с влажной уборкой. В часто посещаемых общественных местах должна проводиться влажная уборка через каждые три часа, обрабатываться ручки и кнопки  специальными антисептическими растворами. В Сосновском районе продолжает работу мобильная группа по выявлению нарушений санитарного режима в период неблагополучной эпидемиологической обстановки.   Крупные культурно-массовые мероприятия и спортивные праздники отменены.

Автор: отдел новостей "СН" Фото: Владимир Бреднев
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности