25 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Коронавирус / В Челябинской области сняли ограничения, введенные в разгар пандемии
В Челябинской области сняли ограничения, введенные в разгар пандемии

В Челябинской области сняли ограничения, введенные в разгар пандемии

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер распорядился снять ограничение на проведение массовых мероприятий.

Это значит, что коронавирус идет на спад. Уже с сегодняшнего дня разрешено проведение спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий как в помещениях, так и на открытом воздухе.  Конечно, если будут соблюдаться  постановления и рекомендации Роспотребнадзора и с учетом ограничений по посещаемости.

Телеканал «Россия-1» недавно показал, как часть московской молодежи после послабления санитарных запретов бросилась нарушать всё и вся. Молодые люди как-то сразу забыли, что  коронавирус по-прежнему рядом, и подвергают опасности себя, друзей и домашних. Очень хочется надеяться, что южноуральцы осмотрительнее.

Об этом говорится и в распоряжении Алексея Текслера. Подчеркивается, что необходимо обязательное соблюдение санитарно-эпидемиологических требований  (ношение масок, соблюдение социальной дистанции). Если мероприятие проводится не под открытым небом, на нем в среднем смогут присутствовать 30-35% человек от  вместимости помещения или сооружения.

У детей вот-вот начнутся занятия. Работа образовательных организаций разрешена. Не под запретом работа детских игровых комнат, детских развлекательных центров и других досуговых заведений.

Наконец снимается ограничение на красивые свадьбы! Маски никто не отменял, но число присутствующих  при регистрации заключения брака может быть и побольше. Сообщается, что органы ЗАГС самостоятельно  должны определять количество участников церемонии. Тут главное – вместимость помещений и соблюдение социальной дистанции. В Сосновском районе распоряжение губернатора с энтузиазмом встретили новобрачные и их родственники (в августе число свадеб как всегда выросло).

Работа  кинотеатров и кинозалов разрешена с 1 сентября, сообщает сайт 1obl.ru со ссылкой на Правительство Челябинской области. Требования Роспотребнадзора к ним не стали мягче, главное дистанция и отсутствие скученности.

Дети записываются в секции, кружки. Поддерживают порядок в поселках отряды глав поселений. Постепенно жизнь входит в нормальную колею.

Отряд главы в Долгодеревенском

Автор: Отдел новостей СН Фото: фото из архива редакции
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности