25 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Коронавирус / Вторая волна пришла: 85 ковидов за неделю подтверждено в Сосновском районе
Вторая волна пришла: 85 ковидов за неделю подтверждено в Сосновском районе

Вторая волна пришла: 85 ковидов за неделю подтверждено в Сосновском районе

На 5 октября в Сосновском районе Челябинской области подтверждено 856 случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

На сегодняшний день болеют 423 сосновца, из них 212 находятся в медицинских учреждениях, остальные лечатся дома. За минувшую неделю с помощью тестов и компьютерной томографии выявлено 85 новых случаев. В среднем по 8-10 больных из Сосновского района машины скорой помощи каждый день везут в Челябинск для обследования легких с помощью КТ.

О большой нагрузке на медицинских работников в период пандемии и сезонных заболеваний рассказал главный врач районной больницы села Долгодеревенского Владимир Самохвалов на аппаратном совещании у главы Сосновского района Евгения Ваганова.

За день диспетчеры скорой помощи регистрируют от 80 до 90 вызовов в сутки, в среднем по 10 вызовов в сутки на одну машину.

Стационар районной больницы села Долгодеревенского по-прежнему функционирует как база для долечивания ковидных пациентов. В день сосновские медики принимают и выписывают от 10 до 15 таких пациентов.

На этой неделе на помощь медработникам Челябинской области придут студенты 5 и 6 курсов медицинских ВУЗов.

Автор: Отдел новостей СН Фото: фото предоставлено районной больницей села Долгодеревенского
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности