16 июня
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Коронавирус / Коронавирус в Сосновском районе: ситуация на 26 октября
Коронавирус в Сосновском районе: ситуация на 26 октября

Коронавирус в Сосновском районе: ситуация на 26 октября

В Сосновском районе Челябинской области за минувшую неделю подтверждено более 100 случаев заболевания COVID-19.

Самой радостной вестью была бы информация о спаде заболеваемости коронавирусом. К сожалению, пока не можем порадовать этим читателей «СН». За неделю по данным районной больницы в районе подтвержден 101 новый случай заболевания (с самого начала пандемии по 20 октября было 1047, 26 октября – 1148).

Надо понимать, что статистика эта условная, это верхушка айсберга. Есть пациенты, которые не обращаются за медицинской помощью, есть бессимптомные носители вируса и так далее. Тем не менее, общее представление о динамике заболеваемости получить можно.

Если в летние месяцы в Сосновском районе одновременно болели около 300 человек с официально подтвержденным ковидом, то на 26 октября их 582. Практически в два раза больше. Из них 235 госпитализировано, дома лечатся 347 человек.

За минувшую неделю от новой коронавирусной инфекции умер ещё один  житель Сосновского района, теперь официально 15 летальных исходов.

Работники «скорой помощи» подтверждают – спада заболеваемости нет, людей болеет очень много, и не только ковидом.

В целом по Челябинской области ситуация примерно та же. На утро 26 октября 138 новых подтверждения, из них 6 школьников, сообщает Министерство здравоохранения региона. Количество проведенных за сутки тестов близится к 6000.

За прошедшие сутки умерло 7 человек, из них трое от ковидной пневмонии: пациент, 62 года; пациентка, 40 лет; пациент, 59 лет. Ещё четыре смерти за сутки от других причин, где COVID-19 был сопутствующим.

Минздрав напоминает, что в регионе действуют ограничения и правила режима повышенной готовности:

  • обязательный масочный режим в общественных местах;
  • требования социального дистанцирования, усиления санитарных правил, дезинфекции и повышенной настороженности к признакам заболеваний;
  • гражданам 65+ лучше оставаться в режиме самоизоляции.
Автор: отдел новостей "СН" Фото: фото предоставлено районной больницей
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности