25 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Коронавирус / На Южном Урале больных COVID-19 будут выписывать на долечивание домой
На Южном Урале больных COVID-19 будут выписывать на долечивание домой

На Южном Урале больных COVID-19 будут выписывать на долечивание домой

В связи с тем, что держать на больничной койке всех пациентов с положительным тестом на COVID-19 и поражением легких нет возможности, часть больных, которые явно пошли на поправку, будут отправлять на долечивание домой.

Решение по каждому пациенту принимается индивидуально и при условии положительной динамики в его лечении. Освободившееся койко-место предоставляют для более тяжелых больных.

Об условиях выписки пациентов с ковидом рассказали первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт и первый заместитель министра здравоохранения области Виктория Сахарова.

– Мы на самом деле можем выписывать с положительным анализом, с остаточными пневмониями. Но только, если мы видим положительную динамику анализов, видим консолидацию очагов и понимаем, что процесс пошел в обратную сторону, – пояснила Ирина Гехт. – С учетом достаточно большого количества госпитализаций, роста внебольничных пневмоний, при положительной динамике пациент направляется на долечивание. Это совершенно нормальная практика. Держать сегодня на больничной койке пациента, который, в принципе, показал уже улучшение своего состояния – нет такой возможности. Вы видите, какое количество людей сегодня болеет. Помощь нужно оказывать тем, кто в ней нуждается в этот момент.

Ирина Гехт уточнила, что на работу человек может выйти только с двумя отрицательными тестами.

– Вариант выписывания на долечивание с ПЦР-положительным – абсолютно в рамках нормативно-правовой базы, если мы видим положительную динамику, она может быть зафиксирована на рентгенологическом снимке. Мы понимаем, что состояние пациента улучшилось, ушли острофазовые воспалительные показатели из общих анализов крови, – подтвердила заместитель министра здравоохранения Виктория Сахарова. – Мы разрабатывали памятку и выкладывали в публичное пространство, как ухаживать за родственником, у которого ПЦР-положительный анализ.

Виктория Сахарова дополнила, что по всем методическим рекомендациям проводить КТ в интервале раз в неделю совершенно не обязательно. Контрольная КТ пациенту проводится после выписки, через месяц, поскольку мы видим, что остаточные явления в некоторых ситуациях сохраняются длительное время.

Выписанному пациенту в домашних условиях необходимо обеспечить полную изоляцию от совместно проживающих с ним членов семьи. Как ухаживать за больным с положительным тестом на COVID-19, можно узнать из памятки, которую опубликовало Министерство здравоохранения.

Автор: Михаил Андреев Фото: фото из архива редакции
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности