25 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Коронавирус / Насколько выросла заболеваемость и как можно помочь медработникам
Насколько выросла заболеваемость и как можно помочь медработникам

Насколько выросла заболеваемость и как можно помочь медработникам

В администрации Сосновского района Челябинской области прошло очередное заседание штаба по противодействию вирусным инфекциям.

На Южном Урале число больных COVID-19 с каждым днем увеличивается. Порой ковидным госпиталям Челябинской области приходится принимать до 800 пациентов ежедневно, нагрузка на медицинских работников по-прежнему растет.

Сосновским бригадам скорой помощи в выходные поступает до 100 вызовов, в будние дни от 60 до 80. Количество поездок с пациентами на КТ в Челябинск колеблется от 10 до 20 случаев в день. Кстати, именно с помощью компьютерной томографии удалось выявить 457 ковидов.

С начала пандемии в Сосновском районе подтверждено 1242 случая коронавирусной инфекции. На сегодняшний день болеет 652 сосновца, из них 259 пациентов госпитализированы, 393 лечатся на дому, сообщил главный врач районной больницы села Долгодеревенского Владимир Самохвалов.

Пациентов из Сосновского района, которым необходима госпитализация, но не требуются срочные реанимационные действия, доставляют в больницы Челябинска, несмотря на их загруженность, в течение 12 часов. Больного доставят в больницу, даже если для этого бригаде придется выехать к нему повторно, подчеркнул Владимир Сергеевич.

Учитывая опыт Челябинска, где на помощь врачам по договоренности с властями пришли таксисты, и в нашем районе была бы востребована подобная помощь. Особенно актуально это для большого по территории села Долгодеревенского.

Заместитель главы Татьяна Аллеборн отметила, что помощь предприятий, располагающих свободным транспортом была бы не лишней. Водителей, в случае согласия, пообещали обеспечить всеми необходимыми средствами защиты.

Отпустив детей на каникулы, в очередной раз предложили свою помощь педагоги нашего района. В ближайшие дни руководство больницы закупит материал, а сотрудники школ сошьют из него халаты для защиты медицинских работников.

Как мы уже сообщали, масочный режим теперь введен на территории всей страны. Граждане обязаны пользоваться масками в общественных местах, магазинах, транспорте. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, не обеспечившим соблюдение масочного режима, грозит штраф, а также приостановление деятельности. С документом присутствующих ознакомила главный санитарный врач Сосновского района Татьяна Заварухина.

Проверки соблюдения масочного режима в нашем районе проводятся ежедневно, сообщил начальник ГО и ЧС Андрей Потешкин. Он отметил, что в крупных населенных пунктах граждане в основном ответственно подходят к введенным требованиям. Однако, во время рейдов попадаются и те, кто все еще игнорирует меры защиты.

Автор: Отдел новостей СН Фото: фото Надежды Карташовой и из архива редакции
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности