25 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Коронавирус / Роспотребнадзор ограничил сроки выполнения теста на коронавирус
Роспотребнадзор ограничил сроки выполнения теста на коронавирус

Роспотребнадзор ограничил сроки выполнения теста на коронавирус

Роспотребнадзор предписал проверять тесты на COVID-19 не дольше 48 часов. Также среди нововведений – теперь выписка больного возможна после одного отрицательного теста, а контактные (только те, у которых в течение 14 дней не было клинических симптомов ковида), могут приступить к работе без сдачи теста.

Постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации и подписано главой Роспотребнадзора Анной Поповой.

"Срок проведения лабораторного исследования на COVID-19 не должен превышать 48 часов с момента поступления биологического материала в лабораторию до получения его результата лицом, в отношении которого проведено соответствующее исследование", – говорится в документе.

Также были внесены изменения в пункт санитарно-эпидемиологических правил по профилактике коронавирусной инфекции, касающихся изоляции контактировавших с больными. Если в течение 14 дней после контакта с зараженным коронавирусом человеком у контактировавшего не проявились симптомы COVID-19, он может прервать режим самоизоляции без сдачи теста.

"Выписка контактных лиц, у которых не появились клинические симптомы в течение всего периода медицинского наблюдения, к занятию трудовой деятельностью (обучению), допуск в организованные коллективы осуществляются по истечении 14-ти календарных дней со дня последнего контакта с больным COVID-19, без проведения лабораторного исследования на COVID-19", – говорится в тексте документа.

При этом обязанность сдать тест при появлении симптомов заболевания COVID-19 сохраняется.

Пациентов, перенесших коронавирусное заболевание, теперь можно будет выписывать быстрее. По прежнему регламенту для выписки было необходимо сдать два отрицательных теста на COVID, теперь достаточно одного. Если тест окажется положительным, то повторный анализ возможен не ранее, чем через три дня.

Автор: Михаил Андреев Фото: фото из свободных источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности