21 января
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Коронавирус / На Южном Урале начинается масштабная прививочная кампания против ковида
На Южном Урале начинается масштабная прививочная кампания против ковида

На Южном Урале начинается масштабная прививочная кампания против ковида

13 января губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел областное совещание с главами муниципалитетов, на котором обсуждались итоги работы региональных и муниципальных служб в новогодние каникулы и начало масштабной прививочной кампании от COVID-19.

Массовая вакцинация от коронавируса в стране должна стартовать на следующей неделе. Такое поручение президент Владимир Путин дал во время совещания с членами правительства России.

– Промышленность не только выполнила все обещанные нормативы и объемы, но и превысила плановые объемы выпуска вакцины. Нам нужно переходить к массовой вакцинации, – сказал глава государства. – Прошу вас уже со следующей недели приступать уже к массовой вакцинации всего населения и выстроить соответствующий график этой работы так, как у нас происходит и по другим заболеваниям, например, по гриппу.

Губернатор поручил главам помочь в организации работы по вакцинации населения.

– До конца февраля Челябинская область должна получить 151 тысячу единиц вакцины от коронавируса, – сообщил Алексей Текслер. – Пока вакцины было немного, мы вакцинировали в основном медиков, ряд других категорий. Сейчас при увеличении количества поступлений организационная работа будет крайне важна, чтобы не было очередей, проблем с вакцинированием. Это непростая организационная задача, поэтому прошу оказывать всю необходимую помощь медицинским работникам.  

Губернатор напомнил, что массовая вакцинация от ковида не означает отмену режима повышенной готовности.

– В ближайшее время никаких изменений не планируется, – подчеркнул глава региона. – По-прежнему обязательно ношение масок в общественных местах и транспорте, соблюдение социальной дистанции. Продолжает действовать запрет на проведение массовых, зрелищно-развлекательных мероприятий. Не отменен и домашний режим для людей от 65 лет.

Автор: Михаил Андреев Фото: из архива редакции
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности