04 марта
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Коронавирус / Сосновский район получил 330 доз вакцины. Для кого прививка обязательна
Сосновский район получил 330 доз вакцины. Для кого прививка обязательна

Сосновский район получил 330 доз вакцины. Для кого прививка обязательна

1 февраля в Сосновском районе начали использовать недавно поступившую партию вакцины «Спутник V». Из ожидаемых 1270 доз поступило только 330 – на всю Челябинскую область пришло намного меньше вакцины, чем ожидали.

Из поступившей вакцины 100 доз направили в Полетаевский психоневрологический интернат. Начали прививать тех, кто заранее записался на вакцинацию. 1 февраля реализовано 45 доз, приблизительно такое же количество запланировано на 2 февраля и далее до четверга 4 февраля. Об этом рассказал главный врач районной больницы Владимир Самохвалов на заседании штаба по вакцинации.

По-прежнему приоритет в очередности на прививку у медработников, работников образования, сотрудников полиции. Сосновский отдел МВД подал список на вакцинацию в количестве 260 человек, это практически весь личный состав. По другим организациям, работающим в Сосновском районе, записались пока 585 человек. Главе района Евгению Ваганову доложили, что к организованной предварительной записи подключились Томинский ГОК, Агрофирма «Ариант», УАВР-1, племзавод «Россия», ООО «Август».

Напомним, записаться на прививку можно в районной больнице по телефону 8 351 4445400, добавочный 9. Наиболее удобной и для граждан, и для организаторов вакцинации считается запись через Госуслуги. На сегодня через Госуслуги самостоятельно записались 150 человек.

По записи через портал могут возникать вопросы: несоответствие номера полиса, СНИЛСа. Запись открывается, если есть в наличии вакцина, и будет закрыта, если вакцины на данный момент нет.

Начальник управления образования Сосновского района Анна Тимохина напомнила, что приказом Минздрава вакцинация от COVID-19 внесена в календарь профилактических прививок по эпидпоказаниям. Для работников образования прививка от ковида стала обязательной. На вакцинацию работников школ и детских садов потребуется более 2000 доз вакцины.

В Территориальном отделе Роспотребнадзора уточнили, что это касается не только сферы образования. Перечень работ, для выполнения которых прививки обязательны, можно найти в постановлении Правительства РФ от 15 июля 1999 г. №825.

В целом в Челябинской области наблюдается устойчивое падение уровня заболеваемости COVID-19. При этом улучшение идёт по всем показателям: от преобладания числа выписанных над количеством заболевших, до снижения КТ за сутки и сокращения числа выявленных пневмоний.

В Сосновском районе на 2 февраля новая коронавирусная инфекция подтверждена у 3628 человек, сообщили в районной больнице. Из них 2730 уже выздоровели, 898 еще болеют (72 в больнице, остальные дома). По официальным данным, от ковида в Сосновском районе умерло  24 человека.

На фото: заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД России по Сосновскому району Сергей Чумаков в прививочном кабинете больницы. Сергей Викторович, как и другие сотрудники отдела МВД, проходит вакцинацию. 2 февраля он получил первую прививку.

Автор: Анна Махнина Фото: Анна Махнина
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности