04 марта
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Коронавирус / Новая партия вакцины пришла в Сосновский район
Новая партия вакцины пришла в Сосновский район

Новая партия вакцины пришла в Сосновский район

Как обстоят дела с заболеваемостью ковидом и сезонным ОРВИ в Сосновском районе Челябинской области, а также как записаться на прививку и ускорить процедуру вакцинации, читайте в материале.

Больных становится меньше

В Сосновском районе на 9 февраля COVID-19 болеют 820 человек, из них 70 в госпиталях, рассказал главный врач районной больницы Владимир Самохвалов. Это меньше, чем на прошлой неделе (899 и 72 соответственно). Снижается количество вызовов «скорой помощи», поездок на КТ. На компьютерную томографию сейчас возят в среднем 5-6 пациентов в день. Из них госпитализируют в половине случаев.

В феврале обычно отмечается всплеск заболеваемости ОРВИ. В этом году мы много внимания уделяем ковиду, его профилактике. Ограничены массовые мероприятия, введен масочный режим – эти меры работают не только против COVID-19, но и против других вирусов. Поэтому роста сезонных заболеваний в Сосновском районе пока не наблюдается. Это подтверждают и в Территориальном отделе Роспотребнадзора.

Вакцинация стала массовой

Новая партия вакцины пришла в Сосновский район, сообщили в районной больнице. Это уже третье поступление вакцины «Спутник V» («Гам-КОВИД-Вак). Первые две партии реализованы в течение нескольких дней.

8 февраля завершили вакцинацию работников и обитателей Полетаевского психоневрологического интерната. 9 февраля прививались сотрудники районной администрации. Работники отдела МВД в большей части провакцинировались, некоторые даже успели получить по второй прививке (напомним, вакцинация от ковида проходит в два этапа). Вчера бригада медработников выехала на «Равис», чтобы привить персонал птицефабрики. Об этом говорили 9 февраля на очередном заседании штаба по вакцинации.

На сегодня вакцина в районной больнице есть в достатке, привиться могут все желающие. Преимущество у тех, кто записывается через Госуслуги. Многим удается попасть на прививку, общаясь с участковым терапевтом. То есть люди ставят в известность доктора, что хотят сделать прививку от ковида. Когда появляется вакцина, добровольцев обзванивают и приглашают в больницу.

На вакцинацию можно записаться в амбулаториях, в поликлиниках. Можно позвонить в колл-центр 8 351 4445400 (чтобы переключиться на антиковидный штаб, надо нажать добавочный 9).

Перед прививкой пациента осматривает терапевт. Самое длительное по времени в этой процедуре – заполнение анкеты и согласия. Чтобы ускорить процедуру, администрация Сосновского района разослала бланки по предприятиям. Также бланки можно скачать здесь, распечатать и заполнить дома (бланки предоставлены районной больницей села Долгодеревенского).

Анкета пациента перед вакцинацией Гам-Ковид-Вак

Добровольное информированное согласие на проведение вакцинации препаратом Гам-Ковид-Вак

Памятка пациента о проведении вакцинации Гам-Ковид-Вак

Автор: Анна Махнина Фото: фото из архива редакции
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности