15 апреля
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Коронавирус / Главный редактор «Сосновской нивы» сделала первую прививку «Спутник V»
Главный редактор «Сосновской нивы» сделала первую прививку «Спутник V»

Главный редактор «Сосновской нивы» сделала первую прививку «Спутник V»

В Сосновском районе Челябинской области продолжается вакцинация от коронавируса.

Зачем, ведь ты переболела?

Ковид я перенесла в октябре 2020 года. Знаю, что переболевшим рекомендуется прививаться через полгода. В моем случае в марте исполнилось пять месяцев. А в декабре я как волонтер сдавала кровь на антитела, и уже тогда их оказалось маловато.

Болеть коронавирусом мне очень не понравилось. Ко всему прочему знакомые стали болеть повторно. Слушая их, приходила в ужас – опять это все по новой?! Поэтому зашла на Госуслуги, кликнула «Записаться на прививку». Оказалось, что очередь закрыта (на тот момент вакцина закончилась). Записалась в лист ожидания.

Выбрать момент

Дня через три мне позвонил эпидемиолог, предложил выбрать время для вакцинации. Попросила записать на пятницу, чтобы спокойно перенести возможные реакции дома, а не на работе. Потом от людей услышала, что в пятницу мало желающих на прививку – три дня после нее нельзя принимать алкоголь.

Перед прививкой заполнила анкету и согласие у терапевта. Отмечала галочкой, что все у меня нормально, за исключением обоняния (оно так до конца и не вернулось). Задержалась над вопросом о возможных контактах с больными ОРВИ. У одного из членов семьи в тот момент был насморк. Вроде и ОРВИ, но как-то не восприняла серьезно детские сопли. А можно было и поберечься. Одновременно переносить прививку и насморк – так себе удовольствие.

Прошла в прививочный  кабинет к незаменимой медсестре Елене Калиниченко. Укол – и ты уже прижимаешь ватку к плечу.

Дальше записывала по минутам.

Реакция на прививку

5 марта

14.30 – получила дозу «Спутника». Уверена, что организм в два счета справится с вакциной. С ковидом же справился. Тем более, опросила уже столько людей, почти все сказали, что перенесли прививку без заметных реакций.

Закончила работу, сходила на концерт к дочери, приготовила ужин – была полна сил.

21.00 – накрыла сильная жажда. Одна чашка зеленого чая, другая, третья. Почему-то очень захотелось кока-колы, хотя обычно газировку не пью. Кола стала любимым напитком в ближайшие дни.

6 марта

Ночью организм начал сигналить: «Вставай, что-то случилось!». Сон испортился, заболела голова.

8:00 – С утра немного болит голова, нос заложило. Температура нормальная.

10.00 – 37,1°. Хлопочешь по дому, понимаешь, что в обычном состоянии хлопотать было бы гораздо легче.

11.00 – 37,2°, состояние как при ОРВИ. Люди собираются отмечать 8 Марта, а ты сознательно повышаешь уровень антител. Немного обидно, но я же сама этого хотела.

12.00 – Надоело изображать героя. Хочу прилечь. И лучше под одеяло.

13.00 – Можно и поспать. Тем более, морозит.

14.00 – Сутки после прививки. Проснулась, чувствую, у меня определенно высокая температура. Измеряю – так и есть, 37.9°. Имею стопроцентное право лежать, смотреть сериалы и слабым голосом просить принести компот.

Переписываемся в чате с родней, мне пишут: «Держись! Даже у дочери Путина после прививки поднималась температура!».

23.00 – Семья уже спит, я увлеклась «Отчаянными домохозяйками». Чувствую, что отпускает. На термометре 36,6°.

7 марта

Сон восстановился. Утром чувствовала слабость. Надо было сходить в магазин – семь потов сошло. К вечеру силы вернулись.

За это время позвонили трое родственников, интересовались прививкой и моим состоянием. Думала, испугаются. Но наш разговор еще больше утвердил их намерение вакцинироваться.

Сейчас в районной больнице вновь ждут очередную партию вакцины. Успевайте!

Автор: Анна Махнина Фото: фото из архива редакции
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности