19 июня
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Коронавирус / В Сосновский район поступила вакцина «ЭпиВакКорона»
В Сосновский район поступила вакцина «ЭпиВакКорона»

В Сосновский район поступила вакцина «ЭпиВакКорона»

Как идет вакцинирование от COVID-19 на территории Сосновского района Челябинской области и в какие поселения направят новый препарат, рассказал главный врач районной больницы села Долгодеревенского Владимир Самохвалов.

В Сосновском районе 26 апреля состоялось очередное заседание оперативного штаба по проведению вакцинации от коронавирусной инфекции COVID-19 под председательством заместителя главы Сосновского района Татьяны Аллеборн.

Главное внимание было уделено тому, как идет вакцинирование населения на территории нашего района.

– С начала вакцинации в район пришло 4570 доз вакцины от COVID-19, на утро 26 апреля жителям района сделано 3589 прививок, – сообщил главный врач районной больницы Владимир Самохвалов. – В район поступила первая партия новой вакцины «ЭпиВакКорона». Отличительной особенностью нового препарата являются более щадящие условия хранения – от +4 до +8° С (вакцину «Спутник V» необходимо перевозить и хранить при температуре –18 градусов и ниже).

Из-за отсутствия холодильного оборудования практически не вакцинировались Саккуловское и Полетаевское поселения. Новая вакцина решает эту проблему, поэтому большую часть «ЭпиВакКороны» отправили именно в эти поселения.

По итогам прошлой недели наши медики вышли, если сказать техническим языком, – на проектную мощность. За неделю в районе поставили прививки порядка 700 человекам. Такими темпами к концу лета у нас будет провакцинировано необходимое количество жителей.

Большой вклад в вакцинацию внесла пробная работа бригады медиков районной больницы, которая в течение трех дней с 21 по 23 апреля проводила вакцинацию от COVID-19 на выездном пункте в здании управления Пенсионного фонда.

Если в район придет большая партия вакцины, можно будет организовать такую работу вновь. Все остались очень довольны работой сотрудников районной больницы и привиться можно было без предварительной записи.

В субботу пробовали делать прививки в «торговом центре» местного масштаба. Работа в магазине дала отрицательный результат.

Главный врач Сосновской районной больницы отметил, что количество заболевших неуклонно снижается.

– Болеют меньше, но тяжелее, и смертность стала больше, – подчеркнул Владимир Самохвалов. – Разговор очень прост. Не хочешь умереть – надо прививаться. Вы спросите, сколько медработников поставило прививку? –  186 человек из 650 работающих в нашей системе, плюс у 38 переболевших есть иммунитет.

Это очень высокий показатель. Для сравнения – в образовательных учреждениях района (одни из лидеров  по вакцинации) из 2084 сотрудников прививку сделали 283, в ближайшие дни привьются еще 44.  

Несмотря на то, что пандемия пошла на спад, продолжаются рейды по проверке масочного режима, ежедневно проверяются более 20 объектов. Активно в этом участвуют сотрудники полиции. С начала года ими составлено 67 административных протоколов за несоблюдение масочного режима.

Автор: Андрей Мизеров Фото: фото из архива редакции
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности