18 июня
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Коронавирус / Журналист «СН» побывала в «красной зоне» инфекционного центра
Журналист «СН» побывала в «красной зоне» инфекционного центра

Журналист «СН» побывала в «красной зоне» инфекционного центра

В инфекционном центре в поселке Малая Сосновка Сосновского района Челябинской области от ковида привит весь персонал. Работников центра не надо уговаривать вакцинироваться – они каждый день видят, что опасный вирус делает с людьми.

Лето, солнце (или дождь, всё равно лето). Снаружи кипит жизнь. Многие уже забыли про коронавирус и досадливо отмахиваются, когда им пытаются напомнить.

Ах, если бы эта зараза осталась позади. В Инфекционном центре Челябинской области понимаешь – враг все еще силен. Мы идем по бесконечным коридорам, куда выходят бесчисленные двери палат. За каждой дверью страдают люди.

В октябре прошлого года, когда был самый пик заболеваемости в Челябинской области, прогрессивное человечество мечтало о вакцине. А как иначе можно было выйти из замкнутого круга, когда к тебе не едет «скорая», к ребенку не приходит доктор – некому, не хватает медиков? Когда ты получаешь драгоценный рецепт – а в аптеках не хватает лекарств. Сколько жизней унес коронавирус, сколько людей так и не смогли полностью восстановить здоровье после болезни!

И вот вакцина есть, их даже несколько. Она защитит от тяжелой формы ковида или вообще избавит от болезни.

– Важно понимать, ковид никуда не делся. Заболевание тяжелое, страшное, может коснуться каждого. Именно вакцинация позволяет устойчиво снижаться заболеваемости. У меня все сотрудники привиты, по-другому нельзя. Если сомневаетесь, прививаться или нет, – подумайте о своей маме, о своих родственниках и общей безопасности, – говорит главврач ОКБ-3 Михаил Вербитский.

От медперсонала мы узнали, что вакцинированные пациенты все-таки иногда попадают в центр. Но ни одного случая летального исхода среди них не было.

В  инфекционный центр сейчас могут направить при любом проценте поражения легких. Если пациент считает, что не справится с болезнью дома – его направят в больницу. Только в конечном счете выздоровление все равно будет зависеть от самого пациента. Медики рассказывают,  как порой делают все, что только можно, но ковид оказывается сильнее. И уносит жизни даже молодых людей.  

В одной из палат инфекционного центра мы встретили женщину из Долгодеревенского.

– Я тут уж в третий раз лежу, – поделилась она. – В декабре болела, в январе, и вот теперь в мае.

Дать официальный комментарий согласилась соседка нашей землячки по палате Альбина Белик:

– Я пролежала в реанимации больше трех недель! Страшно вспоминать! Еще страшнее – думать о том, как переживают близкие! Я хочу сказать спасибо всем, кто работает в этой больнице. Это невероятная поддержка, которая помогает мне идти на поправку. Если бы я знала, что может спасти прививка! Рекомендую всем вакцинироваться, чтобы не дай Бог не столкнуться с такой опасной болезнью.

Автор: Анна Махнина Фото: Анна Махнина
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности