24 ноября
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Культура / Таких проводов зимы в Большом Баландино не было уже лет двадцать
Таких проводов зимы в Большом Баландино не было уже лет двадцать

Таких проводов зимы в Большом Баландино не было уже лет двадцать

5 марта впервые за последние двадцать лет в селах Большое Баландино и Прохорово прошёл праздник проводов русской зимы.

Сергей Панарин, Оксана Шмакова, Марина Рысина, Виталий Пейс – депутаты  Долгодеревенского сельского поселения, объединив свои усилия, смогли провести грандиозное  мероприятие. В нём оказались задействованы администрация поселения, самодеятельные артисты районного и Есаульского домов культуры, предприниматели, жители сел Большое Баландино и Прохорово, учащиеся местной школы, инициативная группа по возрождению казачества в Долгодеревенском поселении.

Веселому и задорному человеку  можно было попробовать себя во многих аттракционах. На  сцене, развёрнутой среди  ледяной равнины деревенского озерка для жителей двух посёлков спели  Сергей Аргунов, трио из Есаульского дома культуры во главе с Ольгой Козловской, знаменитый ансамбль «Бедовые ребята».

Для молодых мужчин были выставлены гири, поставлен стол армреслинга (по-русски, борьба на локотках). Около стола развернулся целый чемпионат на выбывание. Далее шли  состязания мешочников на бревне, метание метлы на дальность, стрельба из лука в цель, поднятие гири по принципу, кто больше, лазание по скользкому столбу и катание на лошадях и санях. О покорении столбовой вершины мы сняли видео.

Но опрометчиво мы поступили, не дождались  чрезвычайно захватывающего зрелища. На столб решила влезть учительница физической культуры Большебаландинской школы Наталья Голубчикова. Говорят, до половины  снаряда ей забраться удалось. Наталья Александровна женщина цепкая, это всем известно.

Для тех, кто уже все испытал, были организованы  полевая кухня с горячим чаем, блинная, шашлычная, большой казан с пловом. Ешь, не хочу!

Праздник получился и останется в памяти.

Автор: Владимир Бреднев Фото: Владимир Берднев
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader