21 сентября
+10 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Культура / В Сосновском районе прошел областной праздник работников культуры
В Сосновском районе прошел областной праздник работников культуры

В Сосновском районе прошел областной праздник работников культуры

По инициативе министра культуры региона А. В. Бетехтина областной праздник «Культура Южного Урала» ежегодно проходит на площадке одного из 43 муниципальных образований Челябинской области. В этом году такой чести удостоился Сосновский район. И есть за что.

Глава ведомства Алексей Валерьевич Бетехтин отметил в своём выступлении:

– Сосновка регулярно демонстрирует хорошие показатели, благодаря четко выстроенной системе взаимодействия между главами сельских поселений и учреждениями культуры. В районе вкладывают деньги в культуру. За последние три года объем финансирования вырос на 5 миллионов, ежегодно ремонтируются клубы, библиотеки. В 2013-м отремонтировали ДК в Мирном, в прошлом году привели в порядок клуб в поселке Солнечный.

По результатам опросов, 90 процентов населения района удовлетворены услугами, предоставляемыми культурными учреждениями – это один из самых высоких показателей. Так что району есть чем гордиться, а остальным – чему поучиться и взять на вооружение.

Программа праздничных мероприятий была рассчитана на два дня. В торжествах принимали участие руководители управлений культуры муниципальных образований Челябинской области, руководители областных учреждений культуры и искусства, представители министерства культуры, правительства и Законодательного Собрания. Гостям показали отремонтированный в 2014 году Султаевский сельский клуб, в котором упор делается на национальную башкирскую культуру и открытый после капитального ремонта в сентябре 2015 года Дом культуры в п. Солнечный.

Главные же события развернулись в районном Доме культуры. Встречал гостей оркестр из п. Полетаево. В фойе, на втором этаже, для гостей организовали выставку, где каждое поселение представило свою экспозицию, с фотографиями и поделками своих умельцев.

Специально для праздника был снят фильм о культуре Сосновского района. Гостям показали его перед праздничным концертом, в котором приняли участие лучшие творческие коллективы нашего района. Открыли представление ребята студии «Какаду» с композицией «Подари улыбку миру». Поддержали их ребята из образцового вокально-хореографического ансамбля «Вереюшка», танцевально-спортивного клуба «Триумф», хореографических коллективов «Родничок» и «Шанс» и хореографического ансамбля «Детство».

Никого не оставил равнодушным зажигательный бально-спортивный танец «Цирк» в исполнении Анастасии Климковой и Германа Савчука. Ну и куда без наших именитых! Это «Султаевские девчата», «Бедовые ребята», «Дубрава», «Любава», ансамбль Насоновой, трио «Купаленка», «Новая волна», дуэт Сергей Аргунов и Олег Замбровский. И под занавес, конечно – «Митрофановна». Если «Гармошечку» зал еще просто слушал, то «Никто тебя не любит так, как я» пели вместе с солистами заслуженного коллектива.

Любой профессиональный праздник – приятный повод для подведения итогов и награждения отличившихся. Заместитель Губернатора Челябинской области Вадим Михайлович Евдокимов вручил почётные грамоты губернатора и Законодательного Собрания области. Министр культуры Челябинской области Алексей Валерьевич Бетехтин наградил грамотами министерства своих подчинённых, глав Солнечного и Кременкульского поселений и вручил уникальную памятную статуэтку главе нашего района В. П. Котову.

Своими грамотами отметили лучших наших работников глава района Владимир Петрович Котов и председатель Cобрания депутатов Галина Михайловна Шихалёва.

И напоследок ведущая Марина Рысина сказала:

– Праздник не заканчивается, потому, что праздник – это наша профессия. Творите, и пусть маяк любви ваших зрителей светит вам всегда!

Автор: Андрей Мизеров Фото: Андрей Мизеров
Изображения:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader