23 октября
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Культура / В Алишевском поселении прошёл смотр производственной самодеятельности
В Алишевском поселении прошёл смотр производственной самодеятельности

В Алишевском поселении прошёл смотр производственной самодеятельности

В Доме культуры поселка Трубный не в шутку, а всерьез 1 апреля состоялся смотр художественного творчества жителей Алишевского поселения.

Помнишь, как всё начиналось?

Об этом событии впервые начали разговор на аппаратном при главе Алишевского сельского поселения Раиле Абубакировиче Габитове еще в январе. Обсуждение было робким, неуверенным – ведь такое событие организуется впервые, после лет 20-ти. 1 апреля был объявлен единым днем художественного творчества коллективов и индивидуальных представителей Алишевского сельского поселения.

Каждый из руководителей коллективов серьезно задумался: нужно и коллектив свой представить так, чтобы не ударить в грязь лицом, и не нарушить репетициями режим работы учреждения. Страх и опасения не оправдались, многие коллективы в поселении отнеслись к предложению выступить на смотре очень ответственно и добросовестно.

Год кино глазами селян

И вот этот день настал. Праздник посвящался объявленному в нашей стране Году кино. Сколько торжественности, важности смотру придали не только выступающие, но и зрители поселения, собравшись с деревни Алишева, сел Кайгородово и Туктубаево, и поселка Трубный. Волнение перед началом выступления испытывали не только представители каждого коллектива, личные участники, но и их группы поддержки и зрители-сельчане.

Открытие настоящего праздника началось с работы киностудии «Трубнстудия», коллектива Дом культуры п. Трубный, возглавляемым Светланой Романовной Винтер. «Киностудия» своим оформлением, атрибутами и вступлением, дала положительный эмоциональный настрой на представление коллективов.

Прочь стереотипы!

Первыми по жребию выступил коллектив детского сада п. Трубный №17. Они представили зрителями «сладкие сны» своих мечтаний. Задорная дискотека, сопровождаемая сценкой ревности жены к мужу, ушедшему на дискотеку, вокальные песни заставили аплодировать весь зрительный зал.

Представление коллектива Сирюсинской школы проходило через сюжет сказки о королеве, которая мечтала о развлечениях. Они были представлены душевной игрой на курае, ритмичным танцем в костюмах «шахматного порядка», вызывающим смех и удивление способностям работников школы, выступлением «русских бабок», хоровой песней всего коллектива, исполнявшего душевную песню на башкирском языке.

Коллектив Трубненской школы представил фильм «Есть ли жизнь после школы». Фильм сопровождался песней о школе, ее проблемах. Кадры фильма в ускоренном темпе вызывали дружный смех зрителей. Представление коллектива было посвящено желанию иметь возможность после работы и петь песни под гитару, танцевать, в том числе и цыганский танец, читать стихи, отдыхать на море. В завершении выступления был организован флешмоб ритмичным танцем, предполагаемым поднять зрителей на танец, но из-за тесноты в зале желающих нашлось немного. А аплодисменты не смолкали во время танца.

Сказка «Золотая рыбка», представленная детским садом с. Туктубаево №35, настроила всех сидящих в зале на необычный сюжет, комбинированный из нескольких сказок. Мечты Емели о Шамаханской царице воплотились наяву. «Царица» прекрасно исполнила танец. Женский хоровод и хоровая песня «У меня три желания, нету рыбки золотой» не оставили равнодушным никого.

Жители села Кайгородово смогли воплотить сюжет кинофильма «Свадьба в Малиновке», увлекательный сюжет известного кинофильма был представлен задорно, весело. Команда Кайгородово своими эмоциями зарядила всех зрителей.

Представление жителей деревни Алишева прошло через сказку «Красная шапочка» . На посиделках женщины-соседки судили и рядили, как надо воспитывать молодежь. Тут появляется Красная шапочка, нагулявшись вдоволь, показывает замечательный танец всем на удивление, и вместе с ними исполняет задорную башкирскую песню.

Бурные аплодисменты вызвали сольные номера. Жительница Туктубаево Н. И. Салихова спела русскую народную песню. Видеоклип о маме подготовила учитель русского языка и литературы Трубненской школы В.Г. Кузнецова. Башкирские народные песни исполнили Р.А. Гарипов из  Туктубаево и Р.Ф. Бикбулатова из Трубного. Индийский танец под аплодисменты представила на сцене Э.С. Ситдикова из Туктубаево.

Про тех, кто победил

После завершения праздника были подведены итоги смотра .
В первой группе места распределись следующим образом:

  • 1 место – Сирюсинская школа,
  • 2 место –Трубненская школа,
  • 3 места  – детские сады с.Туктубаево №35 и п. Трубный.

Во второй группе – 1 место получила команда с.Кайгородово, 2 место – команда д.Алишева.

Всем вручили сертификаты и подарки в соответствии с призовыми местами.
Индивидуальных исполнителей наградили дипломами и призами.

Смотр творчества длился больше 2-х часов. Зрительный зал был полон до последней минуты, настолько интересно, увлекательно было все, что происходило на сцене.

Огромное спасибо всем участникам! Хотелось бы, чтобы на следующий год участниками художественного творчества стали все без исключения организации, работающие в Алишевском поселении.

Автор: Депутат Собрания депутатов Сосновского муниципального района избирательный округ №14 Л.Н.Осипова
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader