18 ноября
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Культура / В Сосновском районе состоялся фестиваль танца
В Сосновском районе состоялся фестиваль танца

В Сосновском районе состоялся фестиваль танца

В районном Доме культуры в селе Долгодеревенском Сосновского района 30 апреля прошел районный фестиваль танца.

В череде майских праздников и подготовке к ним осталось не особо освещенным очень интересное событие Сосновского района – фестиваль танца. А между тем, на сцене РДК было на что посмотреть!

Пятый фестиваль прошел в последний день апреля и был посвящен международному Дню танца. Приветствовала участников начальник отдела культуры Татьяна Ивановна Маркина:

– У нас в районе существует более 30 хореографических коллективов, но не каждый из них имеет возможность принимать активное участие в районных мероприятиях. А фестиваль дает шанс выступить всем желающим на главной районной сцене.

По сравнению с предыдущим фестивалем танца, а он был два года назад, очень вырос его профессиональный уровень. Было заявлено 18 коллективов. Отмечено, что по сравнению с 2014 годом, в этот раз было на 4 танцевальных номера больше, количество участников увеличилось до 186 чел.

В программе были представлены разнообразные жанры хореографического искусства: классический танец, народно-сценический, стилизованный, эстрадный, современная хореография. Появились новые коллективы, которые дебютировали на районной сцене 30 апреля: ансамбль «Карнавал» ДШИ п. Рощино, руководитель О. Уланова, Школа танца «Смайл» Рощинского ДК под руководством М. Шаровой, «Танцы микс» Саккуловского СДК под руководством А. Хасанова, «Солнышко» и «Лучик» Архангельского сельского клуба.

Нужно отметить, что в фестивале традиционно принимают участие и коллективы детских школ искусства, и коллективы домов культуры и сельских клубов. Кстати сказать, в этом году приехали танцевальные коллективы из 11 поселений, что на 4 поселения больше, чем в прошлом фестивале.

Появилось очень много новых танцевальных номеров в красивых и оригинальных костюмах, такие, например, как «Цыплятки» ансамбля ДШИ п. Рощино, «Клоуны» коллектив ДШИ с. Долгодеревенское. Наконец-то появились национальные танцы, и здесь порадовали ансамбль «Россияночка» Мирненского ДК и танец «Башкирские узоры» Султаевского клуба.

Как всегда отличались мастерством и профессионализмом знаменитые уже танцевальные коллективы «Родничок» ДШИ п. Полетаево и «Шанс» ДШИ п. Есаульский.

На этом фестивале самым танцующим оказалось Кременкульское поселение: Венера Каримова – руководитель коллектива «Башмачок» - привезла два состава участников! «Башмачок» отличало так же зажигательное выступление и яркость новых костюмов.

Отрадно отметить, что традиционными участниками фестиваля танца является взрослый коллектив «Русский хоровод» Есаульского ДК.

– У нас мало профессиональных преподавателей танца, а желающих танцевать – много – отмечает хореограф-стажист и ведущая фестиваля Елена Александровна Скокова, – поэтому хореографическое сообщество района с удовольствием принимает в свои ряды молодых специалистов, таких как Артур Гилязов из Саккуловского СДК, и просто любителей танцевального искусства, как Юлия Мещерякова в с. Архангельское.

В итоге яркого танцевального зрелища на сцену под бурные аплодисменты были приглашены руководители коллективов для награждения. Директором МБУК МСКО Александром Макаровичем Скоковым были сказаны слова благодарности  в адрес педагогов, участников и их родителей.

Праздник танца прошел, но в памяти сохранились лучезарные улыбки, грация и пластика участников, неповторимость костюмов и творческих идей. А еще, душу согревает убеждение, что желающих танцевать и получивших такую возможность стало в нашем районе гораздо больше.

Автор: Отдел культуры администрации Сосновского муниципального района
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader