18 августа
+9 °C
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Культура / В Сосновском районе прошел заключительный смотр талантов
В Сосновском районе прошел заключительный смотр талантов

В Сосновском районе прошел заключительный смотр талантов

28 мая. 18 часов 40 минут по местному времени. Только что закончилось заседание жюри районного смотра художественной самодеятельности, на котором определились победители в пятнадцати номинациях и были выбраны конкурсанты областного телевизионного шоу «Марафон талантов».

В 10 часов утра первые участники вышли на сцену районного дома культуру. После небольшого обеденного перерыва состязание титанов районной сцены продолжилось. Около 17 часов артисты Полетаевского дома культуры завершили грандиозное шоу. Жюри конкурса сегодня просмотрело десятки вокальных, танцевальных, хоровых номеров, стараясь в каждом  участнике, в каждом коллективе  найти ту неповторимую изюминку, которая и принесёт коллективу или  солисту узнаваемость на сцене не только родного сельского клуба, но поможет  взойти на районные или областные концертные подмостки. Перед  членами жюри  в конце концертной программы стояла непростая задача, по ноткам, по косточкам, по движениям,  разобрать номера. Районный ДК показывает стройность замысла.  Равных ему нет. Но  коллективы Кременкульского дома культуры отрабатывают программу без задоринки, на высоком профессиональном уровне. Полина Петунина из Мирного показывает класс в сольном выступлении,  Артём Нургалин из  творческой делегации Архангельского ДК обращает внимание жюри современной трактовкой темы разных поколений. Его рэп был отмечен сразу несколькими членами жюри. Жаль, что это было не авторское исполнение, а уже готовый текст, взятый у другого автора.  И так по всем позициям. Комиссия на какой-то отрезок времени  останавливается на  выступлении Бутаковского сельского клуба, представлявшего свои кинопробы, возвращается к Трубненскому дому культуры, называя среди претендентов вокальную группу «Поющие узоры», перебрасывается на выступление Аргунова-Замбровского и разбирает выступление дуэта «ЮлА» из Полетаево.  Мне ещё труднее, чем членам жюри. Они-то специалисты, а я просто зритель.  Мне «Ляйсан» понравился. И глава поселения Раиль Абубакирович Габитов, единственный в этом году руководитель сельской администрации, приехавший на смотр, с удовольствием снимал  видео выступления этого вокального ансамбля, работающего в  с современной национальной песней. А Татьяна  Ивановна Дмитришина мне в ответ сотню аргументов: «Нечего опаздывать! «Митрофановну» не слышал». С другого  края стола подкидывают трио из Есаульского ДК. На них я тоже не успел. Вот и получается, что не совсем объективен.

Поэтому всё первые места, гран-при и отборочные места на телевизионное шоу в понедельник начальник управление культуры Сосновского района Татьяна Ивановна Маркина озвучит для глав поселений на аппаратном совещании. А мы продолжим тему.

( На снимке под текстом: Артём Пятков из делегации Трубненского дома ку льтуры, обративший на себя внимание  сценической пластикой во время исполнения песни «Детсва мир».)

Автор: Владимир Бреднев Фото: Владимир Бреднев
Изображения:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader