20 августа
+12 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Культура / «Марафон талантов»: во второй этап вышли три сосновских коллектива
«Марафон талантов»: во второй этап вышли три сосновских коллектива

«Марафон талантов»: во второй этап вышли три сосновских коллектива

Три коллектива из Сосновского района прошли отбор на конкурс "Марафон талантов". Они сразятся за право выйти в финал 20 августа в Челябинске.

Во втором туре конкурса народных талантов Сосновский район представят хореографический ансамбль "Алые паруса" (Рощино), вокальный ансамбль "Умырзая" (клуб "Дуслык", Рощино), танцевальный дуэт Герман Савчук и Анастасия Климкова (Долгодеревенское).

Второй этап "Марафона талантов" пройдет в августе на пяти площадках: в Челябинске, Златоусте и Магнитогорске. Наши коллективы выступят в Центральном районе города Челябинска.

– Это большой праздник – праздник творчества, праздник искусства, который поддерживается всем населением, – комментирует инициатор проведения конкурса, председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш. – Я уверен, что финальный тур, который состоится в сентябре, и промежуточный второй тур будут массовыми.  В Челябинск и другие города области приедут родственники, люди, которые поддерживают свои коллективы. Фактически будет идти борьба между районами, между городами нашей области. В результате «Марафона талантов» появятся новые звездочки и таланты, которые достойно могут представлять Южный Урал на всероссийском конкурсе.

Спортивно-­бальные танцы

Настя Климкова и Герман Савчук танцуют вместе уже 10 лет. Пара тренируется в челябинском ТСК "Динамо".

Настя закончила 10 класс Долгодеревенской школы. Герман в этом году окончил школу и поступил в ЮУрГУ в высшую школу экономики на факультет "менеджмент, управление проектами".

– В дальнейшем планирую продолжить танцевальную карьеру, – говорит Герман.

Работаем над произношением

Рощинский коллектив «Умырзая» существует всего год. В его составе пять вокалисток. Кроме того, участницы ансамбля входят в клуб «Дуслык».

– Пока мы в основном поём татарские песни, – поясняет руководитель «Умырзая» Лидия Сиражитдинова. – Там проще произношение. Но начинаем учить и башкирские песни.

На лето – растяжка и скакалка

Коллектив "Алые паруса" основан на базе детской школы искусств посёлка Рощино. Коллектив молодой, активно развивается и растёт. Постоянно участвует в различных конкурсах районных, городских, и международных. Имеет в своей копилке немало наград, из последних – лауреаты 3 и 2 степеней конкурса "Танцевальная капель".

На "Марафон талантов" коллектив представил спортивно­танцевальную композицию «Подружки» (трио).

– Эти девочки занимаются у нас всего два года, – говорит руководитель «Алых парусов» Ольга Уланова. – Тем не менее они смогли покорить жюри народного конкурса. Девочки выполняли на сцене сложные танцевальные связки, при этом держались непосредственно и эмоционально раскрепощенно. Этот номер хорошо показывает их физические данные: растяжку, гибкость и умение работать в команде. Сейчас наши воспитанницы отдыхают. Но у них было задание на каникулы – прыжки на скакалке и ежедневная растяжка. «Алые паруса» с нетерпением ждут финального тура «Марафона талантов».

Автор: Анна Махнина Фото: фото из архива
Изображения:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader