27 июня
+24 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Культура / Танцевали и пели самодеятельные артисты Долгодеревенского сельского поселения
Танцевали и пели самодеятельные артисты Долгодеревенского сельского поселения

Танцевали и пели самодеятельные артисты Долгодеревенского сельского поселения

11 ноября в селе Долгодеревенском прошел цеховой смотр художественной самодеятельности.

В этом году организаторы возрожденной традиции цеховых смотров художественной самодеятельности  главной темой пятнадцатиминутного выступления назвали  Советское и российское кино.

После совещания, прошедшего более месяца наза,д стало известно, что  на сцену выйдут коллективы двух школ, работающих в Долгодеревенском поселении, коллективы двух детских садов и сотрудники Челябинского ЛПУ МГ, единственного промышленного предприятия, где досугу и творческим порывам  рабочих и служащих уделяется большое внимание.

Двухчасовая программа была очень хорошо принята  и оценена зрителями. Большому жюри пришлось намного сложнее, но, как отметила режиссёр-постановщик мероприятий Марина Рысина, в этом году царило большее единодушие, чем в прежние годы.  Члены жюри на коротком, но бурном совещании, отметили находки  коллектива детского сада №1.  Нашли актрису  с лучшей женской ролью.Еею стала Ирина Калистратова, замечательно сыгравшая Бабу-Ягу. Директор дома культуры Лариса Шигапова  сказала:

«Даже мне есть чему поучиться. А я в Новогодние праздники этот костюм почти не снимаю!»

Среди мужских исполнителей заслуженную награду получил исполнитель роли Абдулы, певец и гитарист Ленар Хасанжанов, сотрудник Челябинского ЛПУ МГ.

Вообще, нужно отметить, что присутствие мужчины на сцене сразу преображает коллектив. Замечательным был танец в исполнении учителей Долгодеревенской школы под песню Юлии Гольцовой из кинофильма «Гардемарины, вперёд». Только одно появление Геннадия Никифорова в роли бойца Сухова, отправленного выручать детские сады, и читавшего списки сотрудниц, которым лампочки починить надо, в очках вызвало добрую и теплую улыбку.

Безупречными были номера, представленные большим коллективом Челябинского ЛПУ. В сценарной проработке не хватило, может быть, кое-каких нюансов. С тем же Абдулой. Уж развернули «Белое солнце пустыни»  в современных реалиях, так пусть Абдула  Сухова не стремится убивать, а хочет повернуть газопровод в Турцию, или ещё куда-нибудь. Но это так. Примечание на полях.

Почти единодушно жюри отметило слаженную работу коллектива Большебаландинской школы. Оказывается, наши учителя могут быть очень колоритными на сцене, достаточно точно  выводить типажи, танцевать и показывать акробатические  трюки. Именно единый сюжет проведённого урока по МХК и позволил единому коллективу Баландинской школы отличится в этом году. Но самих номеров художественной самодеятельности, где бы присутствовал полноценный вокал, игра на инструментах, серьезная постановка танца у команды не было. Наверное, поэтому другие учителя были возмущены неправомерным решением жюри. Но если быть честным, и судить как зрителю, выступление артистов Долгодеревенской школы в этом году здорово отличалось от прошлогоднего, и не в лучшую сторону.

Но в этом ли суть? Совершенно в другом. Напряглись, пофантазировали, дали волю романтическим порывам и уже устремились к новым горизонтам. Через две недели всех нас ожидает большой районный смотр, на котором Долгодеревенское поселение должно выступить интересно и достойно. А соперники у наших артистов именитые: кременкульцы, мирненцы, полетаевцы и другие жители нашего большого района, креативные и неудержимые.

Автор: Владимир Бреднев
Комментарии (0)
Добавить комментарий
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader