22 ноября
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Культура / В Теченском прошел межцеховой смотр художественной самодеятельности
В Теченском прошел межцеховой смотр художественной самодеятельности

В Теченском прошел межцеховой смотр художественной самодеятельности

В пятницу, 18 ноября, я оказался в Теченском сельском клубе на первом этапе межцехового смотра художественной самодеятельности.

Зал полон, что необычно для зимнего жутко холодного вечера. В жюри конкурса глава Евгений Засекин, заместитель главы Гульнара Шаяхметова, завбиблиотекой Ольга Филатова и завклубом села Султаева Нажиба Байгужина .

Конферансье Минзиля Даутова представляет первый коллектив. На сцене детский сад в сквозной постановке на тему российского блокбастера 1961 года «Девчата». Коллектив детского сада постарался в пятнадцатиминутное выступление вставить сцену из фильма, когда Тоська в исполнении Евгении Федоровой ест варенье, – театральная миниатюра, потом – танец, переросший в хор из семи сотрудников.

Песня «Старый клён», исполненная под минусовочку, хотя на сцене был персонаж с гармошкой, получила наивысшее одобрение зрителей.

Коллектив Теченской школы «свое кино» снял на «Продакшен». Общее название мини-спектакля «Кавказская пленница в Малиновке». Слов нет, учителя отличились смотрибельностью. Если бы учитывали зрительский рейтинг – они бы обязательно были на верхней ступеньке, потому что атрибутика, костюмы и сам ход действия  были на высоте.

Если учесть, что директор школы Райхана Козина играет Бывалого, а учитель физкультуры Риф Гаитов вошёл в роль Попандопулы, и на сцене они полная противоположность самих себя в настоящей жизни, ученики и родители просто помирали от смеха.

Разрабатывая тему «Свадьбы в Малиновке», учителя поставили народный танец. Но выписывать кренделя на сцене, так свойственные народному танцу, когда вся и соль в естественности, разухабистости, в проявлении жизнерадостности, несмотря ни на что, учительницы стеснялись. Было видно, насколько они зажаты, скованы, внимательны к последующим движениям, а это показало, что плясать современный человек разучился, и лишило танец заразительности и броскости. Чтобы  уделить внимание «пленнице», пустили Нину с песней про медведей. Всё закончилось как-то нелогично сумбурно. Но коллектив принимали на «ура» все сто зрителей в небольшом зрительном зале.

Надо отметить, что коллективы, выполняя условия конкурса и организуя свою программу под тему «Год кино в России», заявляли, что данный проект представляет какой-то «Пикчерс» или «Продакшен», хотя любимые фильмы снимали на «Мосфильме», киностудии имени Довженко,  или «Ленфильме».

Сидящие рядом со мной ребята Данил Султанов, Лиза Бабушкина, Саша Федорова, Ангелина Пысина всё для меня прокомментировали, назвали всех  артистов и были двумя руками за родных учителей.

Но на сцену впервые вышел коллектив молодёжного совета и всех поразил умением петь, перевоплощаться и не бояться сцены.

Как потом сказала Венера Сурашева, организатор и вдохновитель своего маленького коллектива: «Мы готовились, репетировали и старались быть на все сто. Жаль, что нас было мало, и мы вынуждены были прерывать свое выступление, меняя образы».

Я бы во всём смотре отметил выступление Гафии Хамидуллиной, Татьяны Чегаевой, Рамиля Салимгареева,  Элиты Гайсиной и со шлифовочкой Венеры Сурашевой.

Но большое жюри поступило по-своему. Третье место в смотре занял коллектив молодёжного совета, на втором – учителя Теченской средней школы, на первом  – педагогический коллектив детского сада. Лучшими артистами названы Гафия Хамидуллина, Элита Гайсина, Рамиль Салимгареев, Илья Пахомов и Риф Гаитов. Коллективам вручены денежные премии, лучшим артистам – дипломы и подарки.

Автор: Владимир Бреднев Фото: Владимир Бреднев
Изображения:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader